Подписка 1520 - PDF

Корейский заезд

Пятница, 19.11.2010 в 00:00
Корейский заезд
Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») договорилась о привлечении кредита в Южной Корее.

Экспортно-импортный банк Кореи (Exim Bank of Korea) согласился выдать дороге долгосрочный кредит на 304 млн евро. Средства будут направлены на приобретение 10 скоростных поездов производства компании Hyundai Corporation (Южная Корея). Поезда, способные развивать скорость до 160 км/час, будут использоваться в межрегиональном сообщении Украины для перевозки гостей чемпионата Европы по футболу «Евро-2012». Каждый состав включает девять вагонов, в каждом из которых сидя смогут ехать около 500 человек, а всего – около 1400. Средняя стоимость одного такого поезда составляет порядка 24 млн евро.
«Данный подвижной состав с интересным дизайном и интерьером, где все предусмотрено для удобства пассажира – для примера, каждое сиденье оборудовано розеткой, следовательно, следующими шагами «Укрзализныци» будет внедрение в поездах WiFi доступа», – сказал генеральный директор «Укрзализныци» Михаил Костюк.

Поставка первых шести поездов будет осуществлена до 2012 года, остальных четырёх – в течение 2012 года. Окончательный контракт с Hyundai будет подписан в ближайшее время после согласования параметров подписания кредитного соглашения с Exim Bank.
«Для организации ускоренного движения мы искали производителя, который устраивает «Украинские железные дороги» по техническим характеристикам и параллельно предложит механизм привлечения кредита под этот проект. Таким образом, при содействии правительства Украины были проведены серьёзные переговоры с производителем, который предложил нам выгодный кредит. Нам необходим дешёвый финансовый ресурс. В этом плане Корея, корейский Exim Bank и Hyundai, проявили серьёзное отношение к нашему посылу», – сказал господин Костюк.
Однако он не назвал параметры кредита, отметив при этом, что «Укрзализныця» уже готова внести авансовый платёж. Известно, что гарантом перед Exim Bank выступит правительство Украины.

По мнению руководителя аналитической группы консорциума Management Consulting Group Дмитрия Подтуркина, с учётом того, что это будет межгосударственный кредит, проценты по нему составят не более 2% годовых с кредитными каникулами в течение одного-двух лет.
«В стоимость этого кредита будет заложен комплекс работ по обеспечению жизнедеятельности поставляемых поездов: строительство депо, приобретение соответствующего оборудования, обучение специалистов, обеспечение сервисного сопровождения. Это хороший старт для деятельности Hyundai на пространстве СНГ», – сказал он.

В то же время, как рассказал вице-премьер-министр Украины Борис Колесников, по завершении поставки корейских поездов Украина продолжит сотрудничество с Hyundai. По его словам, в настоящее время на правительственном уровне Украины и Южной Кореи обсуждается возможность создания на Украине совместного с Hyundai предприятия по производству электропоездов. Среди предприятий, где возможна организация нового производства, рассматриваются Изюмский тепловозоремонтный и Днепропетровский вагоностроительный заводы.
Автор: Рина Мориц

Новости

1 ч
1 ч
2 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Парк»

Вторник, 13.11.2018 в 06:57
Вторник, 13.11.2018 в 06:14
Суббота, 20.10.2018 в 05:10