Подписка 1520 - PDF

Кодекс обновили

Вторник, 07.09.2010 в 00:00
Кодекс обновили
В Законодательной палате Олий Мажлиса Узбекистана состоялся «круглый стол», на котором в 113-ю статью Таможенного кодекса республики внесли изменения, сообщает пресс-служба Законодательной палаты.

В практике применения норм статей – 18-й (реимпорт), 20-й (реэкспорт) и 113-й (возврат излишне уплаченных или взысканных таможенных платежей) – Таможенного кодекса в части сроков возврата таможенных платежей были выявлены неточности.
«Например, в статье 113-й предусматривается срок возврата таможенных платежей в течение 1 года, тогда как при режиме реимпорта – в течение 3 лет и реэкспорта – в течение 2 лет», – сообщают в пресс-службе Законодательной палаты Олий Мажлиса.

Для того чтобы устранить противоречия, был подготовлен проект закона «О внесении изменения и дополнения в статью 113-ю Таможенного кодекса Республики Узбекистан».
Кроме того, в Узбекистане вступил в действие новый порядок проведения сертификации происхождения товаров, сообщили в пресс-службе государственного таможенного комитета Республики Узбекистан.

Согласно новым правилам, при вывозе товаров с таможни Узбекистана сертификат выдаётся при условии, если его необходимость зафиксирована в контрактах, в национальных правилах страны ввоза или предусмотрена международными обязательствами республики, а также по требованию экспортёра.

В новом положении о проведении сертификации закреплены принципы определения страны происхождения товаров, основанные на международной практике.

Выданный сертификат подтверждает происхождение товара и свидетельствует о том, что этот товар происходит из соответствующей страны. В свою очередь товар должен удовлетворять критериям происхождения в определённой стране, что подкрепляется письменной декларацией экспортёра.

Когда товар импортируется, таможне Узбекистана предоставляется сертификат, который выдан в соответствии с порядком, установленным в стране экспорта/реэкспорта.
Автор: Татьяна Ерёмина

Новости

1 ч
2 ч
2 ч
2 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Контрольный пункт»