Подписка 1520 - PDF

Таможня даёт письмо

Вторник, 13.07.2010 в 00:00
Таможня даёт письмо
Федеральная таможенная служба России (ФТС) разработала временную схему контроля за таможенным транзитом товаров, перемещаемых по территории Таможенного союза.

Регламент схемы изложен в письме ФТС «О перемещении товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита по таможенной территории Таможенного союза». Данный документ устанавливает схему контроля за перемещением указанных товаров в период с 1 июля 2010 года и до налаживания полноценного информационного взаимодействия таможенных органов России и Казахстана.

Согласно письму  при перемещении товаров с территории России, в том числе транзитом из третьих стран в Казахстан либо транзитом через его территорию в третьи страны, российский таможенный орган, в регионе деятельности которого расположен соответствующий пункт пропуска, завершает процедуру таможенного транзита товаров, оформленную российским либо белорусским таможенным органом. Казахстанские таможенники, в регионе деятельности которых находится соответствующий пункт пропуска через казахстанско-российский участок государственной границы, оформляют процедуру таможенного транзита для перевозки товаров по территории Казахстана  либо транзитом через его территорию.

При перемещении товаров с территории Казах­стана в Россию либо транзитом через её территорию в третьи страны соответствующий казахстанский таможенный орган завершает процедуру таможенного транзита, оформленную казахстанским таможенным органом отправления, а в России оформляется процедура таможенного транзита для перевозки товаров на российский либо белорусский таможенный орган назначения.

Руководитель администрации АО «Казтранссервис» Бекмырза Игенбердинов заявил «Гудку», что введение данного порядка таможенного оформления грузов в российско-казахстанском сообщении однозначно положительно скажется как на работе перевозчиков, так и на грузовладельцах.
«А это не только облегчит работу операторов и грузовладельцев, но и снизит себестоимость транспортных услуг», – отметил он.
Автор: Леонид Григорьев

Новости

10 ч
10 ч
10 ч
13 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Контрольный пункт»