Подписка 1520 - PDF

Как это будет по-русски

Вторник, 13.07.2010 в 00:00
Как это будет по-русски
Руководитель федерального агентства «Россотрудничество» Виктор Кривопусков и генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД) Шевкет Шайдуллин подписали соглашение о сотрудничестве в области организации обучающих программ и внедрения инновационных методов обучения русскому языку в системе ЗАО «ЮКЖД».

Как говорится в сообщении «Россотрудничества», предусматривается повышение знания русского языка рабочими и инженерно-техническими работниками ЮКЖД для понимания и эффективного применения ими на практике требований документов и русскоязычной терминологии.
Обучение русскому языку будет проходить на базе 20 классов и кабинетов на узловых станциях ЮКЖД, а также на базе почти 300 школ, расположенных вдоль железной дороги. Кроме того, будет организовано дистанционное обучение через Интернет.

Занятия будут проводиться специалистами Российского учебно-методического центра русского языка из Еревана.
По завершении курсов будет проведено тестирование, по результатам которого работники получат соответствующие сертификаты. Они станут обязательными при приёме на работу в ЮКЖД и для повышения в должности.

«Хорошее знание русского языка необходимо прежде всего специалистам, поскольку у нас вся документация ведётся на двух языках – армянском и русском», – заявила «Гудку-1520» руководитель отдела кадров ЮКЖД Гоар Саркисян. При этом она отметила, что руководители высшего и среднего звена ЮКЖД знают русский язык на высоком уровне, а 60–70% специалистов – удовлетворительно или хорошо. «Когда такие курсы будут организованы, мы будем активно привлекать туда наших специалистов, поскольку дополнительное обучение никогда не помешает», – добавила Гоар Саркисян.
Автор: Денис Виксне

Новости

5 ч
5 ч
5 ч
6 ч
6 ч
11 ч
12 ч
1 д
2 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Государственное регулирование отрасли»