Подписка 1520 - PDF

Подозрение на непрозрачность

Вторник, 13.07.2010 в 00:00
Вице-премьер Украины Сергей Тигипко неожиданно заявил, что конкурс по продаже 76% акций ОАО «Холдинговая компания «Лугансктепловоз» российской компании ОАО «Трансмашхолдинг» был непрозрачным.

«Я беру свои слова обратно (о прозрачности торгов. – Ред.). В данном случае, с учётом новых факторов, я считаю, что приватизация «Лугансктепловоза» была непрозрачной», – подчеркнул он.
Сергей Тигипко отметил, что ему стало известно о снятии с конкурса без видимых причин одного из участников, который мог предложить большую сумму за предприятие.

При этом вице-премьер не исключил дальнейшие судебные процессы вокруг конкурса по приватизации. Один из участников открытого конкурса по продаже акций «Лугансктепловоза» в Фонде государственного имущества Украины (ФГИ) 15 июня 2010 года – кипрская компания «Мантар Холдинг Лимитед», не допущенная к конкурсу в соответствии с законодательством Украины из-за непредоставления важных документов – уже подал в Хозяйственный суд Киева иск о признании недействительными его итогов. Ответчиком по делу определены ЗАО «Управляющая компания «Брянский машиностроительный завод» (РФ), третьи лица – «Лугансктепловоз» и Сумское НПО им. Фрунзе. Глава ФГИ Александр Рябченко отметил, что «Мантар Холдинг Лимитед» требует признать недействительными сразу несколько решений фонда, касающихся конкурса по продаже «Лугансктепловоза», вплоть до договора купли-продажи пакета акций этого предприятия, заключённого 22 июня 2010 года.

Председатель совета директоров ХК «Лугансктепловоз» Виктор Быкадоров заявил «Гудку-1520», что заявление Сергея Тигипко не будет иметь последствий для итогов сделки по приобретению ЗАО «Трансмашхолдинг» акций предприятия.

«Это сугубо политические игры. Сделка была полностью прозрачной и ни в чём не нарушила законодательство как Украины, так и России. Мне даже трудно объяснить, каковы мотивы вице-премьера, заставляющие его выдвигать подобные предположения», – добавил он.
Автор: Леонид Григорьев

Новости

4 ч
4 ч
4 ч
5 ч
5 ч
10 ч
11 ч
1 д
2 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54