Подписка 1520 - PDF

Достоверно о главном

Вторник, 01.06.2010 в 00:00
Достоверно о главном
Отраслевые издания железных магистралей пространства 1520 мм признаны в своих странах лидерами не только по тематике транспорта, но и считаются вполне авторитетными участниками
национальных рынков деловой журналистики.


Этого им удаётся добиваться за счёт простых инструментов: чёткого определения своей целевой аудитории и оперативного освещения событий и тенденций железных дорог, их партнёров и клиентов.

Главный редактор газеты «Железнодорожник Белоруссии» Игорь Савостенко рассказал «1520», что
основная аудитория издания – работники железнодорожной отрасли и других видов транспорта, руководители крупных промышленных предприятий и государственных органов.
«Наша тематика – освещение деятельности магистрали и Министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии, содействие внедрению в отрасли достижений науки и техники, рационализаторского движения. Деловое и творческое сотрудничество редакционного коллектива установлено с крупными республиканскими печатными и электронными СМИ, отраслевыми газетами стран-соседей: «Московским железнодорожником», «Октябрьской магистралью», «Гудком», журналистами из украинских и молдавских дорожных газет. В течение двух последних лет мы выпускаем социально-информационное новостное приложение к газете – «Местное время
– регионы Беларуси». В 2009 году реализован новый электронный проект – справочно-информационный интернет-портал «ЭксПресс». Ведётся работа над созданием специального информационного издания для пассажиров Белорусской железной дороги», – отметил Игорь Савостенко.

Главный редактор украинской газеты «Магистраль» Сергей Залевский заявил, что основной миссией издания является создание информационной площадки для обсуждения проблем и перспектив развития железнодорожной отрасли Украины.
«Наша аудитория – руководители государственных органов власти, транспортной отрасли и связанных с ней предприятий как на Украине, так и за рубежом, – отметил руководитель издания. – Кроме того, мы уделяем большое внимание событиям международной жизни, значимым общественно-политическим явлениям на Украине, её истории и культуре. Отмечу, что мы по формату не являемся исключительно ведомственным изданием Украинских железных дорог. Мы стремимся отражать все значимые события деловой жизни страны и её соседей, поскольку наша
аудитория рассчитывает получать информацию не только о работе транспортной отрасли нашей страны, но и обо всей экономике».

По словам главного редактора газеты «Азербайджан демирйолчусу» («Железнодорожник Азербай-
джана») Васифа Сулейменова, основные темы публикаций – освещение проводимой на магистрали
реформы, производственные достижения, недостатки и упущения в работе, проблемы, с которыми сталкиваются железнодорожники.
«Ещё одно наше ключевое направление – участие магистрали в международных железнодорожных
проектах. В том числе в строительстве линии Баку – Тбилиси – Карс и развитии транспортного коридора «Север-Юг», – подчеркнул он.

Главный редактор «Казахстан темиржолшысы» («Казахстанский железнодорожник») Нина Казбаева
заявила, что в числе главных тем СМИ – материалы по внедрению в отрасли прогрессивных технологий и увеличению доли казахстанской составляющей в объёме закупок компании.
«Газета разъясняет сотрудникам позицию президента компании, предоставляет оперативную информацию о событиях, касающихся работы отрасли, новых проектах и достижениях компании, публикует материалы о проблемах в пассажирском, путейском, локомотивном, вагонном хозяйствах и участвует в их решении», – рассказала госпожа Казбаева.
Автор: Леонид Григорьев

Новости

7 ч
7 ч
8 ч
8 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости