Подписка 1520 - PDF

Верните посты!

Вторник, 01.06.2010 в 00:00
Верните посты!
«Если жёсткое администрирование со стороны таможни направлений грузопотоков продолжится, то с 1 июля до 20% грузопотока, поступающего из Китая через порт Санкт-Петербурга, будет перенаправлено в Казахстан для оформления. А при определённых условиях с 1 июля 2011 года можно прогнозировать существенную переориентацию грузопотока на направления через Казахстан», – говорится в обращении.

Предприниматели напоминают, что 1 июля 2010 года все грузы, идущие по марш­руту контейнерного поезда «Меркурий» (Клайпеда /Калининград – Минск – Москва), начнут оформляться на белорусской границе. Морские грузы будут перенаправлены в Клайпеду.

«С 1 июля 2010 года перетекание российского грузопотока на эти маршруты значительно превысит расчётные данные. Учитывая либеральное таможенное администрирование ГТК РБ, при котором индекс таможенной стоимости в Белоруссии в 3–4 раза ниже, можно предположить снижение доходной части российского бюджета в части перечисления импортной пошлины в 3–4 раза. При расчётном объёме перетекания грузопотока для оформления на границу РБ до 30–40% из Северо-Западного региона недоимка бюджету может составить порядка 40–60 млрд руб.», – отмечается в обращении.
Реплика
Если жёсткое администрирование со стороны таможни направлений грузопотоков продолжится, то с 1 июля до 20% грузопотока, поступающего из Китая через порт Санкт-Петербурга, будет перенаправлено в Казахстан для оформления


ТЭГИ: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ | ТАМОЖЕННЫЕ ПОСТЫ | ЗАКРЫТИЕ | ПРОТЕСТ | ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Новости

15 ч
15 ч
15 ч
16 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Контрольный пункт»