Подписка 1520 - PDF

Товар отследят до двери

Суббота, 02.02.2019 в 00:00
Сервис груза на «первой миле» сокращает время в пути
Товар отследят до двери
Первая грузовая компания организовала новый регулярный сервис по перевозке грузов из Армении в Россию. Особенностью первой доставки стало предоставление оператором экспедиторских услуг для клиента.

АО «Первая грузовая компания» (ПГК) впервые перевезла груз из Армении в Россию с использованием автотранспорта. Производитель строительных материалов «Кнауф» заказал у ПГК доставку 65 тонн перлитового песка. Доставка груза происходила по схеме «от двери до двери».
«Ранее мы уже перевозили сырье из Армении в Россию, но без «первой мили» (вывоза продукции от поставщика). Благодаря проекту с компанией «Кнауф» специалисты ПГК получили возможность выполнить комплексную перевозку «от двери до двери» – непосредственно от месторождения до завода – с использованием автомобильного и железнодорожного транспорта, взяв на себя все вопросы по организации логистики. Теперь мы готовы приступить к комплексной перевозке грузов из Армении в течение 24 часов с момента получения заявки», – отметил начальник отдела клиентского сервиса Департамента по оказанию комплексных логистических услуг ПГК Александр Хлуднев.

Из месторождения Арагац перлитовый песок загружался в тентованные фуры, следовал транзитом через территорию Грузии до терминально-складского хаба во Владикавказе, где его перегружали в крытые вагоны, и далее транспортировали по железной дороге до предприятия ООО «Кнауф Гипс Колпино» в России.

Вся перевозка заняла около 20 дней. В процессе доставки специалисты ПГК осуществляли круглосуточный диспетчерский контроль за движением груза.
«Мы совместно со специалистами ПГК смогли выстроить оптимальную логистику. Оператор оказал нам услуги по организации достаточно сложных мультимодальных перевозок, при этом тщательно прорабатывая различные возможные варианты, предлагая именно тот, который устраивает нас как заказчика как по цене, так и по срокам», – заявил руководитель службы логистики ООО «Кнауф Гипс» Светлана Витязева-Хуссманн.

В дальнейшем данный маршрут станет регулярным для компании.

Согласно сервисному контракту с «Кнауф» ПГК намерена ежегодно поставлять продукцию объемом свыше 12 тыс. тонн в адрес клиента.

Заместитель председателя Некоммерческого партнерства операторов железнодорожного подвижного состава Денис Семенкин сообщил «Гудку», что, так как Армения находится в транспортной изоляции, грузы туда увозятся либо самолетами, либо через территорию Грузии. И поэтому при перевозках приходится заключать договоры с тремя администрациями – Грузией, Арменией и Россией. Необходимо также отдельно оплачивать паромную переправу.
«Это стандартная операция, которую выполняет любая экспедиторская компания. То, что сделала ПГК, это уровень обычной экспедиторской компании. И это удивительно, потому что это не имеющий отношения к их деятельности шаг. И если ПГК и дальше будет осуществлять такие перевозки, они придут к тому, что нужно создавать специализированную экспедиторскую компанию на своей базе, которая будет осуществлять экспедиторские услуги. Практически не существует примеров того, что компания является и экспедиторской, и операторской одновременно», – пояснил он.

Отметим, что это уже второй транспортный коридор по доставке перлитового песка из-за границы в Россию, который организовала ПГК. Первый включал организацию морской перевозки груза из Турции в Таганрог, терминально-складское обслуживание в порту прибытия и отправку в крытых вагонах на производственные площадки «Кнауф».
Маршрут | Контракт

Автор: Ксения Ермакова

Новости

7 ч
7 ч
7 ч
11 ч
15 ч
15 ч
2 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Маршрут»

Понедельник, 26.11.2018 в 08:07
Понедельник, 26.11.2018 в 07:37
Вторник, 13.11.2018 в 07:21