Подписка 1520 - PDF

Обучили по новым требованиям

Суббота, 02.02.2019 в 00:00
Монгольским специалистам помогают в депо российские коллеги
Обучили по новым требованиям
В январе 2019 года учебный центр Брянского машиностроительного завода (входит в структуру «Трансмашхолдинга», БМЗ) провел выездное обучение для сотрудников Улан-Баторской железной дороги (УБЖД). Данная инициатива проведена в рамках прошлогоднего договора на поставку трех новых локомотивов производства БМЗ.

В конце декабря 2018-го «Трансмашхолдинг» (ТМХ) отправил в Монголию три магистральных грузовых тепловоза 2ТЭ25КМ. Как рассказал «Гудку» начальник учебного центра БМЗ Владислав Яин, согласно правилам эксплуатации локомотивов производства БМЗ, перед их использованием или обслуживанием сотрудник должен пройти соответствующее обучение на заводе. Лишь после этого он допускается к работе на новой технике.
«Обучение направлено на сокращение отказов тепловоза при эксплуатации. Сотрудникам, успешно прошедшим обучение, мы предоставляем специальные удостоверения, подтверждающие их знания», – пояснил Владислав Яин.

Как сообщил начальник локомотивной службы УБЖД Николай Гук, в 2018 году руководство и специалисты УБЖД совместно с конструкторами и руководством БМЗ внесли ряд изменений в новую технику для адаптации данных тепловозов под условия Монголии. Поскольку на сети УБЖД такие тепловозы ранее не эксплуатировались, руководство компании решило организовать новое обучение.
«Дело в том, что в нашей стране довольно суровые климатические условия и сложный профиль пути. Поэтому понадобилось внести некоторые изменения, которые коснулись дизель-генератора, системы воздухоочистки и конструктива высоковольтной камеры. Поэтому для сотрудников УБЖД мы провели обучение согласно новым требованиям к эксплуатации локомотивов», – отметил топ-менеджер.

В течение одной недели обучение прошли сотрудники трех депо УБЖД: ТЧ-1, ТЧ-2 и ТЧ-3. С техническими изменениями ознакомились машинисты-инструкторы, слесари, инженеры, линейные руководители. Впоследствии они проведут внутреннее обучение в каждом подразделении, что позволит более оперативно внедрить полученные знания на железнодорожную сеть. По итогам курса допуск к ремонту и эксплуатации тепловоза 2ТЭ25КМ получили 62 человека.
«В январе в течение недели сотрудник нашего учебного центра проводил теоретические и практические занятия по конструкции тепловозов 2ТЭ25КМ. В частности, объяснял основные схемы, правила обслуживания и эксплуатации. Вторым этапом подготовки сотрудников УБЖД станет их визит уже на наше российское предприятие. Однако это будут уже другие сотрудники, а не те, кто уже прошел обучение», – рассказал руководитель учебного центра.

Ранее представители монгольской стороны уже приезжали на БМЗ. Им понравилась система бережливого производства, которая уже внедрена на брянском заводе. В связи с этим зарубежные коллеги решили перенести российский опыт к себе в депо.
«Бережливым производством называется способ организации производственного процесса, направленный на максимальное сокращение издержек и получение максимальной прибыли и безопасности производства. Мы решили начать обучение с основ бережливого производства, познакомили сотрудников с базовыми инструментами БП, которые применяются в ТМХ. Обучение проводилось на практических примерах на нашем предприятии», – отметил господин Яин.

По завершении курса директор по персоналу и социальным вопросам БМЗ провел с представителем УБЖД переговоры по развитию сотрудничества в области управления персоналом и предложил внедрить обучение на остальные уровни, вплоть до руководящего состава.
«У нас есть программа по обучению руководителей. Представителей УБЖД данная инициатива заинтересовала, и мы решили дальше продолжать сотрудничество. Наша компания планирует в дальнейшем обучать персонал с помощью системы дистанционного обучения. Такая договоренность между нашими сторонами уже есть, однако перечень направлений обучения на согласовании», – сообщил Владислав Яин.

Слова руководителя учебного центра БМЗ подтвердил Николай Гук, который добавил, что в 2019 году на сети УБЖД планируется провести курс повышения квалификации для руководящего звена по менеджменту качества и обучения персонала. В прошлом году в Монголии внедрили корпоративный университет ОАО «РЖД», который, по словам господина Гука, успешно себя зарекомендовал.
«На базе этого университета ряд топ-менеджеров нашей компании прошли первый этап обучения менеджмента и основ управления. В повышении квалификации принимали участие начальники служб и заместители начальников УБЖД. В этом году начнется второй этап для нас и первый этап для руководителей предприятий», – рассказал Николай Гук.

По словам Владислава Яина, на данный момент ТМХ формирует центр дистанционного обучения, а также разрабатывает новые программы подготовки персонала. Согласно новым проектам, сотрудники в любое время без привлечения преподавателя в любом часовом поясе смогут пройти подготовку по интересующим темам.

Николай Гук также отметил, что, согласно новой программе развития УБЖД, утвержденной в декабре 2018 года, в текущем, 2019 году ожидается крупная поставка локомотивов. В частности, ожидаются 10 маневровых и 14 грузовых тепловозов. После завершения тендера, объявления победителей и внедрения новой техники руководство УБЖД проведет очередное плановое обучение персонала по эксплуатации тепловозов.
Обучение | Персонал

Автор: Надежда Проскура

Новости

3 ч
3 ч
3 ч
7 ч
11 ч
11 ч
2 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Полигон»

Суббота, 19.01.2019 в 04:08
Понедельник, 24.12.2018 в 03:22
Понедельник, 24.12.2018 в 03:16