Подписка 1520 - PDF

Молодость как актив

Суббота, 08.12.2018 в 00:00
Молодость как актив
В АО «НК «Казахстан темир жолы» (КТЖ) анонсировали новую молодежную программу. Сотрудники компании смогут получить стипендию для обучения по программе MBA и продвинуться по карьерной лестнице.

В начале декабря завершился IX Республиканский форум молодежи КТЖ. Для того чтобы поучаствовать в ежегодном мероприятии, молодые сотрудники компании в течение года проходят конкурсный отбор. В этом году до финала дошли более 300 работников КТЖ. Всего в компании насчитывается 52 тыс. специалистов в возрасте до 35 лет. Форум является одним из центральных событий, которые КТЖ проводит для молодых сотрудников. Но, как считает недавно занявший должность председателя правления КТЖ Сауат Мынбаев, компании необходимо совершенствовать свою деятельность в сфере молодежной политики.
«Наша страна нуждается в специалистах нового формата, чтобы в условиях новой технологической эры, ужесточения конкуренции идти в ногу со временем. Открытость к непрерывному процессу обучения, развитию профессиональных качеств и навыков – кредо сотрудника современной эпохи. Сегодня более трети всех сотрудников компании – молодые специалисты, четверть из них формируют управленческий состав. Преобладание молодежи позволяет более гибко и оперативно реагировать на внутренние и внешние вызовы», – отметил Сауат Мынбаев в своем выступлении.

По его словам, повышению эффективности деятельности и оптимизации издержек компании будет способствовать в первую очередь молодежная политика. Новым механизмом мотивации сотрудников станет проект «100 лиц КТЖ». В результате проведения конкурсных отборов во всех регионах республики выберут 100 лучших молодых работников компании.

Как рассказала главный менеджер социального департамента КТЖ Жанара Онгарбаева, в проекте имеют право участвовать все молодые сотрудники компании, при этом отбор победителей пройдет в несколько этапов. Соревнования проведут для специалистов разных областей – тех, кто занимает в компании руководящие должности (конкурс «Лидер КТЖ»), и работников, деятельность которых связана с цифровизацией производственных процессов («Цифровой КТЖ»). Кроме того, выберут лучших в сфере бережливого производства. Основной мотивацией для участников станет возможность получить стипендию для обучения по программе MBA (то есть получить степень магистра в бизнес-администрировании), пройти международную стажировку и продвинуться по карьерной лестнице в компании.

Кроме того, победители смогут принять участие в чемпионате WorldSkills Hi-Tech – российских соревнованиях профессионального мастерства для специалистов промышленных предприятий и государственных корпораций, среди которых – ОАО «РЖД», ЕВРАЗ, АО «НПК «Уралвагонзавод», ПАО «Сибур Холдинг». В 2018 году к участию в чемпионате впервые присоединились сборные Казахстана, Белоруссии и Монголии.

Начало проекта «100 лиц КТЖ» запланировано на январь 2019 года, итоги подведут в декабре.
Инициатива | Стратегия

Автор: Мария Бородаевская

Новости

2 ч
13 ч
13 ч
14 ч
14 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Персонал»

Понедельник, 24.12.2018 в 03:12
Понедельник, 24.12.2018 в 03:08