Подписка 1520 - PDF

Час пик – не оправдание

Суббота, 08.12.2018 в 00:00
Час пик – не оправдание
VR Group («Финские железные дороги») отреагировала на жалобы пассажиров на отсутствие свободных мест в поездах в период часа пик. Выход компания нашла в привлечении конкурирующего вида транспорта.

Директор по логистике VR Group Юхо Ханнукайнен сообщил, что во время праздников, когда пассажиропоток значительно увеличивается, в дополнение к поездам будут курсировать автобусы.

Жалобы пассажиров оказались особенно частыми на работу участка Йоэнсуу – Нурмес. Примечательно, что клиенты VR Group в своих комментариях выразили мнение, что железнодорожники специально не устраняют поломки автоматов для покупки билетов. Сломанные автоматы и отсутствие контролеров в поездках − это специальные уловки компании, чтобы исказить реальное число людей. Главный инспектор Министерства транспорта и коммуникаций Финляндии Йоэль Карьялайнен признает, что число проданных билетов не всегда точно отражает реальное количество пассажиров. Он считает, что информация о проданных билетах должна дополняться отдельными расчетами и проверками. В свою очередь, представители компании VR Group заверяют, что знают число пассажиров, а проверки билетов выполняются регулярно по всей стране.

По словам Юхо Ханнукайнена, с 2017 и по 2019 год компания планирует увеличить количество мест в поездах, курсирующих по скоростным маршрутам в целом на 17% по всей стране. Но экономически нецелесообразно покупать больше вагонов для разгрузки пассажиропотока. «Мы больше не можем отправлять поезда в часы пик в Хельсинки и из Хельсинки, потому что железнодорожная сеть не позволяет этого. К тому же довольно сложно инвестировать в подвижной состав на незагруженных маршрутах, когда спрос на них высок только в определенные будние или праздничные дни», − рассказал он.

Как ранее сообщал «Гудок», VR Group опубликовала анализ пассажиропотока на железной дороге в Финляндии. Спрос на поезда в междугороднем сообщении увеличился на 6%, достигнув более 1 млн поездок. Такой показатель позволил компании добавить 46 новых поездов на 12 направлениях. Наиболее востребованным маршрутом оказался Хельсинки – Оулу: рост перевозок составил 15%. Затем идут Хельсинки – Куопио (11%) и Хельсинки – Йоэнсуу (8%).

Билеты на 46 новых поездов станут доступны с декабря, пояснил Юхо Ханнукайнен. Десять новых еженедельных железнодорожных рейсов получит направление между Куопио и Хельсинки (было 80).
Дефицит | Управление

Автор: Анастасия Кузьмина

Новости

2 ч
13 ч
13 ч
14 ч
14 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Полигон»

Суббота, 19.01.2019 в 04:08
Понедельник, 24.12.2018 в 03:22
Понедельник, 24.12.2018 в 03:16
Суббота, 08.12.2018 в 01:05