Подписка 1520 - PDF

От Янцзы до Рейна

Суббота, 08.12.2018 в 00:00
От Янцзы до Рейна
Поезд из 41 контейнера 3 декабря отправился по экспериментальному маршруту в Дуйсбург с железнодорожной станции Сучжоу (Китай) в одноименном городском округе. Он проследует через пункт пропуска Достык в Казахстане вместо пограничного перехода Забайкальск в России.

Проект реализован в рамках договорённостей, достигнутых китайской компанией Suzhou New city Investment and Development Co. Ltd, выступающей в роли логистической платформы Сучжоу, и казахстанским мультимодальным оператором АО «KTZ Express» – дочерним предприятием государственной железнодорожной компании АО «НК «Казахстан темир жолы». В проекте приняли участие администрации провинции Цзянсу и городского округа Сучжоу, представители «Китайских железных дорог».

Контейнерный поезд пройдет через станцию Достык, преодолеет расстояние свыше 8 тыс. км по территории Китая, Казахстана, России, Белоруссии, Польши и достигнет Германии. Традиционно используемый для железнодорожных перевозок из Сучжоу в Дуйсбург маршрут пролегает по верхнему евро-азиатскому коридору «Восток – Запад» через пограничный переход Забайкальск.

Отправленный поезд перевозит сборный груз, состоящий из текстиля, обуви, электроники и химической продукции. Ожидаемое время в пути для него составляет 13 суток.

В ходе церемонии отправки поезда заместитель генерального директора АО «KTZ Express» Ержан Кулаков подчеркнул значимость маршрута для увеличения объема грузоперевозок между Китаем и Европой. Он также отметил, что «трансконтинентальные контейнерные поезда открывают большие возможности для развития транзитного потенциала Казахстана и создают новые торгово-экономические связи между участниками перевозки, что способствует сопряжению программы «Нурлы жол» и инициативы «Один пояс – один путь».

Городской округ Сучжоу находится в провинции Цзянсу. Он расположен в низовьях реки Янцзы, близ озера Тайху. Немецкий Дуйсбург находится в земле Северный Рейн – Вестфалия, неподалеку от Дюссельдорфа. Город стоит на месте слияния рек Рейн и Рур и является одним из крупнейших речных портов в Европе.

По данным АО «KTZ Express», в целом наблюдаются положительная динамика и рост объемов контейнерных перевозок между КНР и Европой. В 2017 году по направлению Китай – Европа – Китай транзитом через территорию Казахстана проследовало около 200 тыс. TEU, до конца 2018 года планируется увеличение данного показателя до 350 тыс. TEU.
Перевозки | Маршрут

Автор: Кирилл Сотников

Новости

2 ч
13 ч
13 ч
13 ч
14 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Полигон»

Суббота, 19.01.2019 в 04:08
Понедельник, 24.12.2018 в 03:22
Понедельник, 24.12.2018 в 03:16