Подписка 1520 - PDF

Увольнение по расписанию

Суббота, 22.09.2018 в 00:00
Руководителя проекта строительства магистрали Rail Baltica будут искать в Польше, Финляндии и Прибалтике. О назначении объявят в начале ноября.
«Договор с нынешним руководителем RB Rail истекает в конце октября. Наблюдательный совет инициировал поиск нового руководителя. Наряду с прямым поиском будет распространено открытое объявление», – рассказала «Гудку» председатель совета RB Rail AS Рийа Силлаве, которая также является членом правления эстонского подразделения проекта – Rail Baltic Estonia.

Напомним, что с октября 2015 года генеральным директором совместного предприятия трех балтийских стран является Байба Рубеса.

Согласно стандартной процедуре для выполнения всех видов работ в рамках реализации проекта Rail Baltica объявили тендер на поиск нового руководителя RB Rail AS. В материалах конкурса сумму контракта установили в интервале 10–42 тыс. евро.

В конце июня опубликованы предложения участников конкурса. Компания Pedersen & Partners, один из офисов которой расположен в Риге, а представительства – в Европе, странах СНГ, Африке, Америке и на Ближнем Востоке, установила сумму контракта на уровне 34 тыс. евро без НДС.

Вторым участником и победителем конкурса стало рекрутинговое агентство SIA Executive Search Baltics – филиал международной компании Amrop в Латвии. Amrop также имеет разветвленную сеть представительств во всем мире. Ее предложение составило 38 тыс. евро.
«Cписок кандидатур, который предоставит компания Amrop, будет рассмотрен советом проекта – как и всегда, будут присутствовать по два представителя от каждой из прибалтийский стран. Совет будет выбирать кандидата из предложенных кандидатур. Все пожелания, которые RB Rail AS имеет к выбору кандидата, обозначены в документах тендера», – пояснила «Гудку» руководитель отдела общественных отношений предприятия Eiropas Dzelzceļa līnijas («Европейские железные дороги» – организация, которая курирует проект Rail Baltica в Латвии) Рита Воронкова.

Согласно материалам конкурса, новый генеральный директор RB Rail AS должен приступить к исполнению обязанностей в начале ноября 2018 года. Кандидат должен иметь высшее образование в сфере экономики, финансов или управления и обладать знаниями о реализации крупных инфраструктурных проектов. Стоит отметить, что обязательным требованием также является внушительный послужной список: опыт работы в сферах бизнеса, управления, государственной службы. В качестве регионов для поиска указаны Эстония, Латвия, Литва, Финляндия и Польша. В рамках заключенного контракта компания Amrop предоставит руководству RB Rail AS список из 20 кандидатов для ознакомления, а затем создаст шорт-лист из трех кандидатов, которые будут представлены на рассмотрение совету организации-заказчика. К ним добавятся и кандидаты, подавшие заявки в ответ на открытое объявление о вакансии.

Как сообщил «Гудку» партнер компании Amrop в Латвии Виестурс Лиегис, исполнитель обязан соблюдать условия конфиденциальности, поэтому не может рассказать о процессе отбора подходящей кандидатуры.
«Гудок» писал о том, что в начале года свое неодобрение деятельности Байбы Рубесы озвучили члены совета RB Rail AS с литовской и эстонской сторон.

Директор литовского подразделения RB Rail AS – Rail Baltica statyba Каролис Санковски тогда пояснила, что суть проблемы состоит в разногласиях с потерявшим доверие руководителем RB Rail AS, чьи действия влияют на репутацию проекта.
«Попытки руководителя RB Rail Байбы Рубесы создать впечатление о предполагаемых конфликтах между акционерами компании полностью необоснованны», – подчеркнула она.

Тем не менее Байба Рубеса также имеет право подать заявку на вакантную должность.
Управление | Кадры

Автор: Мария Бородаевская

Новости

43 м
53 м
1 ч
1 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости