Подписка 1520 - PDF

Театр в движении

Суббота, 08.09.2018 в 00:00
Театр в движении
В сентябре на маршрутах Таллин – Тарту и Тарту – Таллин можно увидеть театральную постановку в новом формате. Во время поездки будет показан спектакль, посвященный 100-летней годовщине Эстонской Республики.

Спектакли начали показывать с 3 сентября, причем сразу в двух поездах. В отправляющемся с Балтийского вокзала поезде Таллин – Тарту и в отправляющемся из Тарту поезде Тарту – Таллин. Спектакль проходит в поезде, во дворе и в здании железнодорожной станции Тапа.

Зрителям будут раздаваться наушники, с помощью которых иностранные зрители смогут услышать перевод спектакля на английский язык.

В билет на спектакль включена также стоимость поездки на поезде по маршруту Тапа – Тарту – Тапа или Таллин – Тапа – Таллин.

Спектакль под названием «ББ появляется ночью» повествует о периоде Второй мировой войны. Постановка основывается на романе Марта Унта «Брехт появляется ночью», а также на документальных материалах.
«Мы знаем, как относятся эстонцы к 1940-м годам – десятилетию предательств и войн. В каком свете видит это время европейский интеллигент, бегущий от нацистов? Как смотрит на это финский писатель эстонского происхождения, помещица из числа коммунистов? Как все это может происходить в одно и то же время?» – рассказали о спектакле постановщики Ивар Пыллу и Март Колдитс.

Данный спектакль поставлен совместно Театром фон Краля и Тартуским новым театром в рамках театральной серии «История столетия» Эстонского театрального фестиваля драмы.

Эта программа также является программой Балтийского театрального форума, который проводится ежегодно в разных странах Балтии, а в этом году делегации Литвы и Латвии приехали в Тарту.
«Все театральные постановки будут переведены на английский язык, а иностранных посетителей со всего мира будут ждать делегации Латвии и Литвы», – отметила соорганизатор форума и представитель Эстонского театрального агентства Кирстен Симмо.

Напомним, что это не первое культурное мероприятие, в котором участвует Elron и Eesti Raudtee (Эстонская железная дорога, EVR). В нынешнем году в поездах национального перевозчика уже проходили театральные постановки, а на железнодорожных станциях по всей Эстонии состоялась концертная серия «Путешествие», где обычные люди могли послушать произведения эстонских композиторов.

Руководитель проекта «Путешествие» Сигрит Ваиксаар заявил, что железные дороги исторически очень важны для Эстонии. «Нашей целью было принести «Путешествие» в разные регионы на различные железнодорожные станции», – пояснил он.
Проект | Фестиваль

Автор: Ксения Ермакова

Новости

3 ч
5 ч
14 ч
14 ч
14 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54