Подписка 1520 - PDF

Рельсы под напряжением

Суббота, 08.09.2018 в 00:00
Рельсы под напряжением
Национальная комиссия по государственному регулированию в сфере электроэнергетики Украины (НКРЭКУ) оштрафовала железнодорожную администрацию ПАО «Укрзализныця» (УЗ) за нарушение лицензионных условий, регламентирующих передачу и распределение электрической энергии, а также поставку электроэнергии по регулируемому тарифу.

Штраф составил 425 тыс. грн (порядка $15 тыс.). Как сообщили в регулирующем ведомстве, НКРЭКУ провела внеплановую проверку на объектах УЗ в Киеве и Киевской области, по итогам которых и удалось выявить ряд нарушений в сфере поставок и распределения электрической энергии.
«Информация о хозяйствующих субъектах, пострадавших от действий железнодорожной компании и сообщивших о вероятном правонарушении со стороны железнодорожной компании, является конфиденциальной, – отметил начальник отдела информации и связей с общественностью НКРЭКУ Иван Слободянюк. – Подтвердив нарушения УЗ, комиссия приняла решение оштрафовать железнодорожную компанию. Кроме того, Департаменту по регулированию отношений в сфере энергетики теперь поставлена задача подготовить и вынести на открытое заседание ведомства проект решения об установлении (просмотре) тарифов на распределение электроэнергии и тарифов на поставку электроэнергии «Укрзализныце», подразумевающий уменьшение поставок энергоресурсов для железнодорожников на общую сумму 331,17 млн грн без НДС (примерно $11,65 млн)».

Также комиссия обязала УЗ до 1 октября 2018 года подать на одобрение в НКРЭКУ изменения в инвестиционной программе по распределению и поставке электрической энергии на 2018 год, которые должны учесть экономию средств в сумме 1,58 млн грн без НДС (около $55,6 тыс.) – такая разница возникла при выполнении мероприятий инвестиционной программы по распределению и поставке электроэнергии по регулируемому тарифу на 2017 год.
«В случае непредоставления железнодорожной компанией вышеупомянутых изменений Департамент по регулированию отношений в сфере энергетики должен подготовить и вынести на открытое заседание НКРЭКУ проект решения об установлении (просмотре) тарифов на распределение электроэнергии и тарифов на поставку электрической энергии УЗ путем его изменения в сторону уменьшения на соответствующую сумму», – заключил Иван Слободянюк.

В «Укрзализныце» в настоящее время изучают документы, поступившие из НКРЭКУ.
«Нашим экспертам необходимо детально ознакомиться с представлением комиссии. В настоящий момент не стоит исключать ситуации, при которой мы оспорим решение регулятора через суд», – резюмировала первый заместитель начальника Юридического департамента УЗ Кристина Приходько.
Регулирование | Ревизия

Автор: Константин Мозговой

Новости

3 ч
12 ч
13 ч
13 ч
14 ч
14 ч
19 ч
20 ч
2 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Администрация»