Подписка 1520 - PDF

Помощь на колесах

Суббота, 25.08.2018 в 00:00
Помощь на колесах
LDz infrastruktūra, дочерняя компания государственного предприятия Latvijas dzelzceļš, подписала соглашение с Lietuvos gelezinkeliai для участия в ремонте железнодорожной инфраструктуры Литвы.

Глава LDz infrastruktūra Янис Цейцанс рассказал, что компания заключила с Lietuvos gelezinkeliai («Литовские железные дороги», ЛЖД) договор об аренде нескольких принадлежащих предприятию путеремонтных машин, а также о направлении ряда работников LDz на работы в Литву.
«Учитывая тот факт, что инфраструктура Латвийской железной дороги за последние годы модернизировалась в очень больших объемах и сейчас имеет очень хорошее качество, в настоящее время путеремонтные машины у нас не слишком загружены, поэтому мы откликнулись на просьбу Литвы сдать их в аренду. Таким образом, 26 июля техника вместе с нашим персоналом была доставлена в Литву для начала ремонтных работ», – отметил господин Цейцанс.

Latvijas dzelzceļš (Латвийская железная дорога, LDz) запланировала за короткий срок выполнить значительный объем ремонтных работ – порядка 120 км ремонта типа А, требующего привлечения дополнительных ресурсов.

Как сообщил «Гудку» пресс-секретарь ЛЖД Мантас Дубаускас, ремонтными работами на железнодорожных путях в Литве занимается дочернее предприятие ЛЖД – Gelezinkelio tiesimo centras (Дорожный строительный центр, GTC). «Решение по вопросу аренды техники у Латвии принимала компания GTC, с которой у нас заключен договор на ремонт нескольких железнодорожных участков. То есть они сами выбирали подрядчика, который должен предоставить им технику в аренду».

Таким образом, в Литве до ноября будет работать техника Ldz infrastruktūra.

Зимой работы не проводятся. Но, как считает Янис Цейцанс, весной будущего года ЛЖД вновь потребуется помощь латвийских коллег для продолжения работ.

Напомним, что ЛЖД планировали завершить все работы по восстановлению участка между литовским городом Мажейкяй и латвийским Ренге до начала следующего года. Данный участок железной дороги демонтировала литовская сторона еще в 2008 году под предлогом ремонта, который не завершился и 10 лет спустя.

В 2011 году польская компания Orlen, которая контролирует грузопотоки Мажейкяйского завода и поставляет топливо в Латвию, пожаловалась в Еврокомиссию (ЕК), обвинив ЛЖД в нечестной конкуренции. В марте 2013 года ЕК начала официальное расследование, по итогам которого на литовскую компанию был наложен штраф в размере 27,87 млн евро, также ее обязали восстановить пути, что обойдется литовской стороне в 10 млн евро.
Договор | Аренда

Автор: Ксения Ермакова

Новости

37 м
1 ч
1 ч
1 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Полигон»

Вторник, 13.11.2018 в 07:01
Вторник, 13.11.2018 в 06:28
Суббота, 20.10.2018 в 05:18