Подписка 1520 - PDF

Здоровье как актив

Суббота, 11.08.2018 в 00:00
Здоровье как актив
Lietuvos gelezinkeliai («Литовские железные дороги», ЛЖД) обеспечат всех сотрудников медицинской страховкой. На эти цели компания в 2019 году выделит 2 млн евро собственных средств.

Добровольное медицинское страхование получат порядка 10 тыс. человек, работающих не только в ЛЖД, но и в компаниях, которые входят в группу, – ЗАО Gelsauga, Вильнюсское локомотиворемонтное депо и ЗАО «Железнодорожный строительный центр».

Как пояснил генеральный директор АО «Литовские железные дороги» Мантас Бартушка, медицинское обеспечение станет частью системы мотивации сотрудников, которая включает также конкурентоспособную в сравнении с другими компаниями заработную плату, поощрение работников за результаты работы и карьерный рост в зависимости от личных достижений.

В компании рассчитывают, что корпоративный страховой полис простимулирует персонал регулярно проверять свое здоровье, причем не в учреждениях общественного здравоохранения, а в тех, которые выберут ЛЖД по результатам международного тендера – его планируется подготовить в ближайшее время.
«На эти цели компания планирует выделить 2 млн евро собственных средств. На эти деньги будут застрахованы 9,9 тыс. сотрудников. Размер страхового пакета будет для всех одинаковым, независимо от занимаемой должности. В него будут включены амбулаторное и стационарное медицинское лечение, услуги по профилактическому осмотру, стоматология и оздоровительные процедуры. Кроме того, предусмотрена одноразовая выплата на диагностику тяжелых заболеваний. Причем для работников эта страховка ничего не будет стоить. В настоящее время государственные закупки страхования от несчастных случаев также проводятся для всех сотрудников группы», – пояснил «Гудку» менеджер проектов Департамента коммуникаций ЛЖД Домас Юревичус.

Как отметил председатель Федерации профсоюзов железнодорожников Литвы Вилюс Лигейка, сумма в 2 млн евро согласована ЛЖД с профильными министерствами, так как уже озвучена. Работникам предлагают отказаться от предложений страховых компаний, в пакет которых входит, как правило, только стоматология, и воспользоваться корпоративной страховкой, которая гораздо шире и включает несколько медицинских направлений. «Мы знаем по откликам, что предложение работодателя наверняка заинтересует работников. Любые дополнительные меры защиты сверх коллективного договора мы можем только приветствовать. Также хорошо люди восприняли профсоюзную страховку от причинения ущерба работодателю, которую мы сделали по примеру Латвийской железной дороги. Застрахованы уже 1,5 тыс. человек. Если работник, к примеру, сломал деталь, то есть нанес ущерб компании, ему присуждают штраф. Его за него заплатит страховая компания или агентство, с которыми профсоюз заключил договор», – уточнил Вилюс Лигейка.

Решение руководства ЛЖД явно выбивается из общей тенденции железнодорожных администраций на «пространстве 1520» по оптимизации непроизводственных расходов. К примеру, в АО «НК «Казахстан темир жолы» еще в 2009 году внесли изменения в коллективный договор и оставили в нем в части медицины только проведение периодических медицинских осмотров для работников, занятых на тяжелых работах и с вредными и опасными условиями труда, а также связанных с безопасностью движения поездов. Все остальные виды медицинских услуг предоставляются работникам и пенсионерам компании, как и всем гражданам Казахстана, в республиканских медучреждениях за счёт средств государственного бюджета.
Страхование | Администрация

Автор: Елена Кудрявцева

Новости

54 м
1 ч
1 ч
8 ч
8 ч
11 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Персонал»

Суббота, 22.09.2018 в 21:30
Суббота, 22.09.2018 в 21:20
Суббота, 22.09.2018 в 21:17
Суббота, 25.08.2018 в 00:51