Подписка 1520 - PDF

Парк пригласили в «Революцию»

Суббота, 11.08.2018 в 00:00
Парк пригласили в «Революцию»
Научно-производственная корпорация «Объединенная вагонная компания» (ОВК) выиграла тендер на поставку 200 платформ в адрес польского оператора Laude Smart Intermodal S.A. Компания заключила контракт на покупку подвижного состава для перевозок по маршруту Польша – Россия – Польша.

Компания Laude Smart Intermodal S.A. (Laude) предоставляет услуги интермодальных перевозок. Собственный перегрузочный терминал Laude расположен близ польского города Замостье (также называется Замосць, Замость). На территории терминала железнодорожные пути с шириной колеи 1435 мм переходят в колею 1520 мм. Компания осуществляет перевозки через пограничный переход Грубешов – Изов на границе Польши с Украиной, который находится в 60 км от терминала. (О развитии погранперехода читайте в материале на 7-й полосе.)

Напомним, что в начале года оператор польской ширококолейной металлургической линии PKP Linia Hutnicza Szerokotorowa (LHS) и Европейский инвестиционный банк заключили контракт на предоставление LHS кредита объемом 121 млн злотых ($36 млн). Половина средств направлена на работы по обновлению инфраструктуры и реконструкции железнодорожных станций в районе местонахождения терминала и пограничного перехода.

Ранее Laude разработала и запатентовала способ перевозки в собственных стальных контейнерах, которые представлены в нескольких модификациях. Основные виды перевозимых оператором грузов – это сыпучие грузы, стальные рулоны и металлопродукция.

Компания обеспечивает перевозки по двум маршрутам: Польша – Украина и Польша – Молдова (по территории Украины), а также в обратном направлении. Маршруты соединяют терминал в Замостье с крупными городами стран назначения.

Как сообщают в компании, перевозки по маршруту Польша – Россия – Польша начнутся в ближайшее время и являются частью проекта Revolucia. В качестве основной цели проекта в компании называют решение трансграничных проблем при перевозках.

На территории России доставка грузов будет осуществляться в Москву, Санкт-Петербург, Магнитогорск и Череповец. Следование по маршруту займет до 8 дней, в зависимости от конечного пункта следования груза и сложности перевозки. Laude возьмет на себя транспортировку грузов от терминала по территории Украины и до российских городов. В перспективе планируется продлить маршрут до Турции, но детали пока не разглашаются.

Генеральный директор Laude Марчин Витчак в качестве одной из причин выбора ОВК назвал производственные возможности предприятия, которые позволят получить платформы в короткий срок, а также качество предоставляемой продукции.
«Наша компания ставит перед собой цель стать лидером по продажам логистических услуг в Центральной и Восточной Европе. Именно поэтому мы работаем над качеством своего парка грузовых вагонов», – сказал руководитель Laude.

Срок службы платформ ОВК составляет 40 лет, допустимая нагрузка на ось – 25 тс. Данная модель производится Тихвинским вагоностроительным заводом с 2016 года.

Представитель совета по развитию восточных рынков Laude Павел Каласко сообщил «Гудку», что компания не разглашает остальных участников тендера. Тем не менее выбор в пользу ОВК был связан с тем, что она предложила лучшее техническое решение для фитинговых платформ.
«На этом Laude Smart Intermodal S.A. не прекращает свои инвестиции и планирует приобрести около 1000 платформ до конца 2020 года», – добавил он.

Исполнительный директор ООО «Торговый дом «Объединенная вагонная компания» Андрей Кривченков пояснил «Гудку», что компания в своей стратегии ориентируется на растущий спрос на подобные платформы.
«В связи с высокой загруженностью инфраструктуры, особенно на экспортных направлениях, особым спросом пользуются технологические решения с повышенной грузоподъемностью. Использование таких платформ позволяет полноценно наладить процесс контейнеризации в сегментах, которые раньше из-за высокой погрузочной массы или перевозились неэффективно, или не перевозились вовсе. В целом, контейнеризация грузов в РФ идет достаточно высокими темпами, но в абсолютном выражении доля контейнеров в грузообороте существенно ниже, чем в Европе. Это свидетельствует о значительном потенциале данного сегмента рынка железнодорожных перевозок», – рассказал он.

Согласно контракту, поставка будет проходить поэтапно со сроком реализации до конца II квартала 2019 года. Сумма контракта не разглашается.

Андрей Кривченков сообщил «Гудку», что ОВК в данный момент интересуется «пространством 1520» за пределами России.
«Целевыми рынками в ближайшем зарубежье считаем Казахстан и Белоруссию. Также особый интерес вызывает Средняя Азия, парк грузовых вагонов на этом рынке составляет порядка 120 тыс. единиц. Пока этот регион не полностью оправился от недавних экономических потрясений, но мы видим высокий потенциал для сбыта железнодорожной продукции», – сказал он.
Тендер | Платформа

Автор: Мария Бородаевская

Новости

14 ч
14 ч
14 ч
15 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Финансы»

Суббота, 22.09.2018 в 21:46
Суббота, 22.09.2018 в 21:43
Суббота, 22.09.2018 в 21:24
Суббота, 08.09.2018 в 12:41