Подписка 1520 - PDF

Монитор

Суббота, 11.08.2018 в 00:00
Монитор
На шаг вперед

В рамках подготовки ко вторым Европейским играм 2019 года Белорусская железная дорога (БЖД) и телеком-оператор Velcom представили новую разработку мобильной связи, которая позволяет одновременно обеспечить пассажиров как бесплатным доступом к Wi-Fi, так и устойчивой 3G-связью при любой скорости движения поезда. Сейчас это нововведение запущено в пятивагонном электропоезде ЭПР региональных линий бизнес-класса. Во всех вагонах установлены точки доступа Wi-Fi, которые подключены к маршрутизатору с беспроводным модемом. Установленное усилительное оборудование ретранслирует полученный от базовых станций сигнал 3G-сети через проложенный в вагонах излучающий кабель. А для улучшения приема сигнала используются специальные антенны, установленные на крыше поезда. Планируется, что это техническое решение будет развернуто еще в 17 электропоездах. Воспользоваться бесплатным Wi-Fi в поездах БЖД смогут абоненты всех мобильных операторов, в том числе и иностранных. Для этого пассажирам необходимо будет пройти регистрацию через портал авторизации, а после получить код доступа с помощью СМС на свой номер мобильного телефона.


Почетное звание

Звание «Почетный ветеран-железнодорожник» утвердили в Казахстане. Почетной награды удостоены первые 20 ветеранов железнодорожной отрасли накануне Дня работников транспорта. Эта награда присваивается железнодорожникам, внесшим вклад в развитие отрасли, воспитание молодого поколения, активную работу ветеранских организаций. Инициатива об утверждении почетной награды принадлежит Центральному совету ветеранов Казахстана. В Департаменте по управлению человеческими ресурсами в АО «Казахстан темир жолы» отметили, что пока регалия не связана с льготами, как, например, звание «Почетный железнодорожник».


График опубликован

«Укрзализныця» обнародовала график движения поезда из Киева в Минск, Вильнюс и Ригу. Поезд «четырех столиц», который с 28 сентября текущего года начнет курсировать по маршруту Киев – Минск – Вильнюс – Рига, будет ходить под номером 31 из украинской столицы и 32 – в обратном направлении. Расписание движения поезда уже доступно на сайте «Укрзализныци». Время в пути между конечными станциями маршрута займет 19 часов. В обратном направлении поезд будет в пути на полчаса дольше.


Штраф на круглую сумму

Комитет транспорта Министерства по инвестициям и развитию Казахстана (МИР РК) зафиксировал 348 нарушений со стороны пассажирских железнодорожных операторов, и общая сумма штрафов составила $100 тыс. В июле комитет транспорта МИР РК провел проверку восьми пассажирских поездов. Были обследованы поезда, следующие по направлениям Алматы – Озинки, Алматы – Новосибирск, Мангистау – Актобе, Мангистау – Атырау, Алматы – Сарыагаш, Алматы – Жезказган, Алматы – Мангистау и Алматы – Костанай.


Новый маршрут

«Укрзализныця» 31 июля 2018 года отправила в экспериментальный рейс контейнерный поезд по маршруту Одесса-порт – Днепр – Лиски – Одесса-порт. Расстояние в 628 км поезд преодолевает за 18 часов. Для формирования состава экспериментального рейса филиалом «Укрзализныци» – ЦТС «Лиски» – выделено 40 фитинговых платформ. Формирование первого состава поезда произошло за счет пустых контейнеров. На момент отправления поезда заполнение платформ составило 25%.


Путешествие с комфортом

Литовские железнодорожные вокзалы оснастили поилками для домашних животных. На станциях Вильнюс, Шяуляй, Каунас и Клайпеда установили автоматические стенды с питьевой водой, которые находятся как на платформах, так и у главного входа. Помимо этого в планах компании провести подготовку проводников поездов, а также работников станций по правильному отношению к различным ситуациям, возникающим с перевозками домашних животных. Сейчас питомцы могут путешествовать со своими хозяевами по всем маршрутам ЛЖД, кроме вагонов первого класса.


Соглашение вступило в силу

Межправительственное соглашение между Узбекистаном и Афганистаном о транзите грузов, подписанное 5 декабря 2017 года, вступило в силу 4 августа 2018 года. В Ташкенте уточнили, что документ призван послужить дальнейшему укреплению торгово-экономического сотрудничества двух стран, а также увеличить транзитный потенциал Узбекистана. Согласно положениям указанного документа, стороны взаимно представляют друг другу право транзита товаров через территории своих государств, а также осуществления предварительной координации объемов транзитных грузов по железной дороге. Отмечается, что документ позволит упростить формальности при осуществлении транзита грузов через территории двух стран.
Гудок 1520

Новости

10 ч
13 ч
13 ч
14 ч
15 ч
16 ч
17 ч
2 д
2 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости