Подписка 1520 - PDF

Кредит на обновление

Суббота, 21.07.2018 в 00:00
Кредит на обновление
Латвийский государственный железнодорожный оператор Latvijas dzelzcels (LDz) подписал договор с латвийским филиалом финского банка OP Corporate Bank, в рамках которого компании предоставляется кредит объемом 31 млн евро для финансирования модернизации инфраструктуры в Риге и Даугавпилсе, а также других инвестиционных проектов в 2018 году. Заем предоставлен на семилетний срок.

Вице-президент LDz Айвар Стракшас отметил, что финансирование предназначено для инфраструктурных проектов, включенных в среднесрочную стратегию деятельности Латвийской железной дороги и бизнес-план концерна, которые согласованы с задачами находящегося в процессе утверждения индикативного плана развития железнодорожной инфраструктуры соответствующего качества.
«Чтобы обеспечить их выполнение, мы работаем по двум существенным направлениям – содержанию и обновлению существующих элементов инфраструктуры, а также по ее модернизации в тех местах, где это необходимо для повышения конкурентоспособности. Подписание договора на финансирование этих проектов свидетельствует о финансовой стабильности Латвийской железной дороги».

В LDz сообщили, что предоставленное банком финансирование компания вложит как в реализацию уже начатых проектов модернизации Рижского и Даугавпилсского железнодорожных узлов с повышением пропускной способности, необходимой для транзитной отрасли инфраструктуры, улучшением организации технологических процессов и безопасности, так и в обновление средств сигнализации, электроснабжения и электронной связи, рельсовых путей и подвижного состава.

Начальник отдела общественных связей LDz Марис Озолс не пояснил «Гудку», какие именно проекты запланированы и что предусматривает обновление подвижного состава – модернизацию имеющегося или закупку нового парка.

По словам руководителя латвийского филиала OP Corporate Bank plc Элмара Прикшанса, обновление предприятия, его инфраструктуры и повышение конкурентоспособности LDz служат основой для долгосрочного развития с банком.
«Модернизация железнодорожной инфраструктуры укрепит отрасль грузов, логистики и транзита, а также позволит Латвии более эффективно включиться в глобальные транзитные пути», – отметил он.

Компания и банк уже сотрудничали ранее – в июне 2011 года OP Corporate Bank предоставил LDz кредит объемом 18 млн евро сроком на десять лет. Средства предназначались для модернизации инфраструктуры и капитального ремонта железных дорог.
Инфраструктура | Сделка

Автор: Кирилл Сотников

Новости

7 ч
8 ч
8 ч
8 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Финансы»

Суббота, 06.10.2018 в 03:53