Подписка 1520 - PDF

На колее

Суббота, 21.07.2018 в 00:00
На колее


Инвестиции

Нормунд Круминьш,
председатель правления Латвийской ассоциации логистики:

Ситуация с транзитом в стране близка к плачевной, ранее Россия неоднократно заявляла о намерении перенаправить грузы в свои порты, что она сейчас успешно осуществляет. В таких условиях проект электрификации железной дороги станет «золотым гробом» для латвийского транзита. Электрификация совсем не обязательна для обеспечения транспортной безопасности – к примеру, Великобритания отказалась от электрификации железных дорог.

Парк

ГО «Белорусская железная дорога» (БЖД) приобрело 20 новых плацкартных пассажирских вагонов. В тендере на поставку парка победило ОАО «Тверской вагоностроительный завод». Плацкартные вагоны оснащены новыми дверями увеличенной ширины, экологически чистыми туалетными комплексами, системами кондиционирования, обеззараживания воды и воздуха, пожаротушения, видеонаблюдения. Также имеются пожарная сигнализация, электронные информационные табло для пассажиров.
Кроме того, каждый пассажир может воспользоваться персональной розеткой или USB-разъемами для зарядки мобильных устройств. Вагоны рассчитаны на движение со скоростью до 160 км/ч.

Контроль

В рамках борьбы с контрабандой леса ПАО «Укрзализныця» будет предоставлять полиции информацию о транспортировке леса. Как сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, все документы будут сканироваться. К тому же фото всех вагонов будут в онлайн-режиме направляться в национальную полицию. По словам премьер-министра, контролировать и отвечать за это будет руководитель УЗ.
Инвестиции | Контроль

Новости

3 ч
3 ч
13 ч
13 ч
14 ч
14 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости