Подписка 1520 - PDF

Прецедент из прошлого

Понедельник, 25.06.2018 в 00:00
Прецедент из прошлого
Белорусская железная дорога (БЖД) провела необычный конкурс. В компании определяли лучших идеологов магистрали по итогам работы в 2017 году. В конкурсе победило Гомельское отделение дороги, которое набрало наибольшее количество баллов по всем показателям.

Соревнование на лучшую организацию идеологической работы проводится на БЖД с 2007 года и является частью государственной политики, говорит начальник отдела идеологии и социально-культурной работы Андрей Боровой. В 2004 году принят указ президента республики о совершенствовании кадрового обеспечения идеологической работы, и с этого момента во всех организациях в зависимости от численности работников введены должности заместителей по идеологической работе и проводится такой конкурс. На БЖД, учитывая масштаб предприятия, также создан отдел идеологии и социально-культурной работы, а на отделениях – профильные секторы.
«Таким образом, у нас выстроилась четкая вертикаль, и принято решение морально и материально стимулировать идейно-воспитательную работу, в том числе проведением конкурсов», – пояснил Андрей Боровой.

Перечень показателей, по которым определяется победитель, в принципе напоминает советские времена – это достижения в социально-экономической жизни дороги, здесь, кстати, учитываются прежние победы в отраслевом соревновании или профессиональных конкурсах и дорожных смотрах, к примеру по охране труда или добровольных дружин по охране правопорядка. Баллы присуждаются и за участие в политической и общественной жизни страны, культурных и спортивных мероприятиях, за заботу о ветеранах войны и труда, организацию и проведение подписной кампании на отраслевую газету «Железнодорожник Белоруссии», а также традиционно за соблюдение трудовой дисциплины. Но есть и новые критерии, из современных реалий, в частности соблюдение антикоррупционного законодательства и взаимодействие со СМИ.
«Здесь присуждается какое-то количество баллов за отсутствие возбужденных уголовных дел в организации, а за наличие правонарушений, наоборот, вычитается. И чем больше они пиарят результаты своей работы в публикациях или видеосюжетах отраслевых СМИ, тем больше баллов», – уточнил Андрей Боровой.

По его словам, значительно опередило всех Гомельское отделение дороги, набрав 295 баллов, на втором месте – Минское, 235 баллов, третье место завоевало Витебское – 156 баллов. Коллективы отделений-победителей награждаются дипломами 1-й и 2-й степеней, руководители отделений и заместители по идеологии, а также начальники идеологических секторов и денежными премиями.
«Мы набрали дополнительные баллы за счет того, что наше отделение занесено на Доску почета Гомельской области, комиссия это приняла во внимание. Кроме того, пятеро наших работников стали победителями в конкурсе молодежных инициатив, который в прошлом году на БЖД проводился второй раз. Всего на отделении было подано 25 заявок, в финале в каждой номинации из трех мы взяли по два призовых места. Все это в совокупности сработало на результат», – говорит начальник сектора идеологии Гомельского отделения Сергей Кузнецов.
Соревнование | Инициатива

Автор: Елена Кудрявцева

Новости

1 д
1 д
1 д
2 д
2 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Персонал»

Суббота, 22.09.2018 в 21:30
Суббота, 22.09.2018 в 21:20
Суббота, 22.09.2018 в 21:17
Суббота, 25.08.2018 в 00:51