Подписка 1520 - PDF

Фото быстрого реагирования

Понедельник, 25.06.2018 в 00:00
Фото быстрого реагирования
VR Group («Финские железные дороги») внедрила интеллектуальную систему Snapshot service. Она собирает информацию о состоянии грузовых и пассажирских поездов во время чрезвычайных ситуаций, объединяет и визуализирует их. Теперь специалисты смогут быстрее устранить неисправности в железнодорожном движении.

Ежедневно по всей Финляндии на маршрут выходят около 800 пригородных, 300 грузовых и 290 поездов дальнего следования. Такая плотность приводит к ситуациям, которые влияют на трафик железной дороги, отмечает руководитель операционного центра VR Group Ари Ванханен.
«Программа отслеживает местоположение каждого состава и следит за его перемещениями, – говорит Ванханен. – При возникновении сбоя программа тут же фиксирует данные с камер наблюдения и собирает информацию из других источников о техническом состоянии вагонов, локомотива, путей, подаче энергии. Полученные показатели позволяют специалистам операционного центра быстрее найти его причину».

При необходимости информация автоматически направляется органам власти и специальным службам реагирования для устранения технических неполадок, уточняет Ванханен.

Через систему Snapshot service диспетчерская также получает данные из вагонов – можно вовремя направить специалиста и предотвратить панику, улучшив обслуживание клиентов, добавляет менеджер по коммуникациям VR Group Ени Вуоре.

По ее словам, раньше для сбора этих данных приходилось использовать отдельно более 20 разных программ. Правда, она не уточнила, во сколько компании обошлась установка такого приложения, но заметила, что его функционал планируется расширять и в 2018, и в 2019 годах.

В последние годы цифровые технологии на разных видах транспорта в Финляндии стали особенно прогрессировать, отмечает профессор Лаппеенрантского технологического университета (Финляндия, Коувола) Олли-Пека Хилмола. Финское транспортное агентство официально открыло для разработчиков доступ ко многим базам данных. Новое приложение VR Group – пример использования таких разработок для улучшения безопасности, функциональности и контроля на железной дороге, заметил он.
«С технологической точки зрения обработка и передача большого объема визуальной информации для компании не станет проблемой, – говорит эксперт. – От ее использования она лишь выиграет: постоянное наблюдение на железнодорожной сети позволит вовремя назначить профилактическое обслуживание, а не ждать экстренного случая».

Более того, по его словам, улучшить систему они действительно могут: после внедрения технологии 5G (мобильные сети) станет возможным использование видео (больший поток данных), а не фотографий.
Безопасность | Технология

Автор: Дарья Белоглазова

Новости

7 ч
7 ч
8 ч
8 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Администрация»