Подписка 1520 - PDF

Почте нашли путь

Понедельник, 25.06.2018 в 00:00
Почте нашли путь
Государственный оператор AB Lietuvos Gelezinkeliai («Литовские железные дороги», ЛЖД) признал успешным эксперимент по внедрению почтовых перевозок с доставкой в день отправки. Начиная с июня географический охват сервиса расширен с 5 до 18 городов и скорректирована стоимость отправлений.
«В прошлом году мы предложили рынку провести эксперимент – доверить почтовые отправки Lietuvos Gelezinkeliai. Наблюдая положительные отзывы клиентов, в этом году мы расширяем географию перевозок и вместе с тем применяем новые, более удобные для клиентов тарифы», – сообщил заместитель генерального директора, глава Дирекции пассажирских перевозок ЛЖД Линас Баужис.

Летом минувшего года для тестирования сервиса выбрали популярные маршруты, соединяющие пять городов: Вильнюс, Каунас, Шяуляй, Клайпеду и Мариямполе. Теперь к ним добавились Висагинас, Игналина, Швенченеляи, Вевис, Варена, Казлу-Руда, Кибартай, Йонава, Кедайняй, Радвилишкис, Тельшяй, Плунге и Кретинга. В большинстве пунктов назначения получатель может забрать посылку в тот же день до конца рабочего дня кассира.

Стоимость доставки составляет от 3 до 6 евро в зависимости от размера груза, оцениваемого как S, M, L или XL. Например, отправка посылки самого популярного среднего размера (M) обойдется в 4 евро для любого маршрута. Также владельцам карт лояльности ЛЖД предоставляется 20% скидки. Ранее стоимость отгрузки колебалась в диапазоне от 1,70 до 5,50 евро.

По словам Линаса Баужиса, преимуществом пересылки по железной дороге является не только скорость, но и возможность принять посылку до позднего вечера. При этом клиенты могут отложить ее получение без наценки – в течение двух дней все предметы на станциях хранятся бесплатно.
«Не секрет, что отправка по почте или курьером в тот же день очень сложна или очень дорога. Поэтому мы предложили клиентам решение: довезти почту до станции, и она дойдет до города адресата в тот же день, самое позднее – на следующий, если вы принесете партию в конце дня», – отметил заместитель генерального директора, глава Дирекции пассажирских перевозок ЛЖД.

Заместитель генерального директора ЛЖД, директор по связям с общественностью Мантас Дубаускас ранее пояснил «Гудку», что почтовые отправки осуществлялись компанией и до прошлогоднего эксперимента, но они были недостаточно удобными, занимая больше времени. «Мы проанализировали эту услугу, и в ходе изучения потребностей клиентов стало ясно, что она нужна, но ее следует изменить», – сказал он.
Тест | Сервис

Автор: Кирилл Сотников

Новости

15 м
1 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Полигон»

Вторник, 13.11.2018 в 07:01
Вторник, 13.11.2018 в 06:28
Суббота, 20.10.2018 в 05:18