Подписка 1520 - PDF

Ресторан по запросам

Суббота, 26.05.2018 в 00:00
Ресторан по запросам
Новая концепция дизайна и меню разработана по результатам опросов пассажиров.

В ходе подготовки к проекту компания обновила один вагон-ресторан и ввела его в эксплуатацию минувшим летом. Посетивших его пассажиров опрашивали, и результаты этого исследования использовались при доработке изначальной концепции. «Мы внесли изменения, которые ожидали клиенты и сотрудники, прежде чем запускать серийное производство», – сообщили в VR Group, отметив, что вагон-ресторан традиционно является важной частью финского железнодорожного туризма.

К настоящему моменту модернизированы 23 вагона-ресторана компании. К концу 2019 года будут обновлены все 56 единиц подвижного состава этого типа в парке оператора.

По словам руководителя отдела работы с клиентами VR Group Паулины Тенхо, отправная точка проекта была непростой, поскольку компания рассчитывала создать более удобный и привлекательный ресторан, чем использовавшийся прежде.
«Мы опросили наших клиентов и выяснили, какие действующие вагоны-рестораны наиболее удобны и что стоило бы улучшить. В рамках новой концепции мы игриво назвали ресторан RavintoLAvaunuksi (по-фински «ресторан, превращенный в вагон». – Ред.), как его называли клиенты до сих пор», – сообщила она.

Обновленные вагоны-рестораны предлагают гостям наиболее популярные блюда, такие как фрикадельки, черничные пироги и ушки с корицей. Предпочтение отдается национальной кухне, преимущественно используются местные продукты. Шеф-повар VR Group Тапио Кюлленен отметил, что в меню предусмотрены вегетарианские и диетические блюда.

Вагоны-вагоны эксплуатируются Avecra – дочерней компанией VR Group. В обслуживании заняты 350 сотрудников. Как ранее сообщал «Гудок», в марте текущего года в VR Group сообщили о планах реорганизовать Avecra, обслуживающую пассажиров в междугородных поездах и предоставляющую питание в них и ресторанах 14 вокзалов. Преобразования призваны повысить конкурентоспособность и объединить сервисы в одном предприятии. Планируется создать новую организацию, в которой будут работать приблизительно 510 сотрудников VR вместе со штатом Avecra, численность которой достигает 380 человек. Ожидается, что в ходе реорганизации сокращения затронут около 30 специалистов и руководителей.

По данным VR Group, цель запланированных изменений – сосредоточить внимание на производстве, разработке и управлении различными службами поездов в одной организации. Но вместе с тем Avecra пока продолжит действовать как дочерняя компания оператора. В прошлом году торговый оборот предприятия составил около 38 млн евро.
Сервис | Модернизация

Автор: Кирилл Сотников

Новости

5 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Полигон»

Суббота, 08.09.2018 в 12:17
Суббота, 08.09.2018 в 12:16
Суббота, 25.08.2018 в 00:35