Подписка 1520 - PDF

Проводников освободили от уборки

Суббота, 26.05.2018 в 00:00
Проводников освободили от уборки
Государственный оператор ПАО «Укрзализныця» (УЗ) протестировал и начал внедрять новую технологию уборки пассажирских поездов. Она потребовала привлечения профессиональных мойщиков и закупки специального оборудования. До конца текущего года технология должна быть освоена на всех поездах компании.

«Укрзализныця» представила новую технологию 11 мая на станции Киев-Пассажирский. Она предусматривает задействование специализированных моечно-экипировочных бригад, состоящих из профессиональных уборщиков. В работе они будут использовать парогенераторы и моющие пылесосы, а также универсальное моющее и дезинфицирующее средство.

По словам исполняющего обязанности председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгения Кравцова, до конца года компания рассчитывает внедрить новую технологию повсеместно.
«Отныне уборку внутренних помещений вагонов в пунктах формирования поездов проводят профессиональные мойщики-уборщики подвижного состава вместо проводников. Сейчас специально созданные бригады уже обслуживают 52 поезда, до конца 2018-го по новой технологии будут обрабатываться все поезда», – сообщил он.

Он также отметил, что новый подход к уборке поездов потребовал разработки специальной технологии с применением зарубежного опыта.
«Мы изучили положительный опыт наших коллег из Белоруссии, Казахстана и Европы и внедряем у нас лучшие технологии. Мы выполняем поручение правительства Украины и меняем качество путешествий в поездах. Особенно актуально это сейчас, накануне летних перевозок», – подчеркнул глава УЗ.

Каждая бригада мойщиков-уборщиков будет обеспечена парогенератором и моющим пылесосом, для чего филиал «Пассажирская компания» планирует приобрести 120 бытовых пароочистителей SC 4 EasyFixPremium, 120 моющих пылесосов SE 6.100 Karcher и 9,6 тыс. литров универсального моющего средства. Информация о соответствующих закупках уже размещена в электронной системе Prozorro.

Новая технология уборки внедряется постепенно. Сначала моечно-экипировочные бригады задействовали в поездах, которые находятся в пункте формирования более 7 часов. В настоящее время мойщики-уборщики подвижного состава выполняют уборку в пассажирских депо Жмеринки, Смелы, Ужгорода, Сум, Харькова, Полтавы, Кривого Рога, Мариуполя, Черновцов, Львова и Ковеля.

В последние годы во время уборки пассажирских вагонов «Укрзализныци» использовались разные моющие средства для различных видов поверхностей и степеней загрязнения. Теперь компания будет использовать единое универсальное средство британского производства, по своим качественным характеристикам значительно превосходящее имеющиеся аналоги. Пилотный проект по его испытанию реализован в крупнейших региональных вагонных депо Днепра, Киева, Львова, Одессы и Харькова.
«Это средство используется на всех континентах мира для уборки аэропортов, самолетов, железнодорожных вокзалов и вагонов метрополитена. На Украине средство получило все разрешительные документы для использования на авиа- и железнодорожном транспорте, согласовано в Министерстве здравоохранения, Министерстве экологии Украины. Сейчас оно является наиболее эффективным по моющим и дезинфицирующим свойствам и остается безопасным для здоровья пассажиров, что также подтверждено международными сертификатами ISO. Моющее средство также поможет бороться с неприятными запахами», – заключил Евгений Кравцов.
Сервис | Технология

Автор: Кирилл Сотников

Новости

22 ч
23 ч
1 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Администрация»