Подписка 1520 - PDF

Без лишней недвижимости

Суббота, 26.05.2018 в 00:00
Без лишней недвижимости
Государственный железнодорожный оператор Финляндии VR Group продал два крупных объекта недвижимости – цеха старого вагоностроительного комплекса в Хельсинки и офисные помещения с участком земли в городе Тампере.

VR Group продала лакокрасочный, сборочный и электромеханический цеха в столичном районе Валлила бывшему послу США в Финляндии Брюсу Ореку. По информации компании, достигнутый в ходе переговоров результат позволил максимизировать стоимость сделки, составившую 11 млн евро.

Инженерная деятельность предприятия в этих цехах завершилась еще в 2003 году, после чего владение оставалось заброшенным. Процесс продажи площадки начался в 2004 году, и в ходе его рассматривались различные варианты.

Брюс Орек вел переговоры о приобретении помещений с VR Group и городскими властями с 2017 года. По его словам, они достигли формальных договоренностей, которые в текущем году VR Group попыталась нарушить, подыскав другого потенциального покупателя и запросив более высокую цену. 17 апреля в компании ему дали 48 часов, чтобы подать заявку на приобретение имущества. Поэтому он публично пригрозил оператору судебным разбирательством.

Бывший посол планирует использовать помещения для создания в них комплекса офисов, ресторанов и торговых площадок, названных The Train Factory («Вагоностроительный завод»). «После долгого и сложного повторного согласования VR заключила окончательное и полностью обязывающее соглашение о продаже мне остающихся зданий», – подчеркнул Брюс Орек.
«Результат, достигнутый после длительных и сложных переговоров, является наилучшим для VR, его владельца, а также для заинтересованных сторон региона», – сообщил директор по недвижимости VR Group Ари Мякинен, отметив, что эти цеха уже давно искали покупателя, который имеет желание и возможности ответственно их осваивать.

Одновременно VR Group продала финскому оператору парковочных пространств Finnpark участок земли и офисные помещения, относившиеся к железнодорожному вокзалу Тампере. Стоимость сделки составила 12 млн евро.

Пространство включает в себя первый этаж здания приблизительно с 1,8 тыс. кв. м офисов и объектов гражданской обороны, а также парковку на 200 машино-мест. Компания Finnpark уже владела остальной частью здания с офисными и торговыми помещениями.
«VR развивает свою недвижимость в сотрудничестве с различными сторонами, особенно для нужд общественного транспорта и логистики, и продает недвижимость, которая для этого не требуется. VR и Finnpark подписали соглашение о сотрудничестве в целях развития региона Тампере в марте прошлого года. Теперь участок и здание полностью перешли к одному владельцу, который поспособствует и упростит реализацию проекта (реконструкции. – Ред.) центра станции. Железнодорожная станция Тампере и транспортная зона перед ней останутся в собственности VR Group», – заключил Ари Мякинен.
Имущество | Сделка

Автор: Кирилл Сотников

Новости

6 ч
6 ч
6 ч
7 ч
7 ч
12 ч
13 ч
1 д
2 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Реформа»

Суббота, 25.08.2018 в 00:41
Суббота, 21.07.2018 в 21:26
Суббота, 26.05.2018 в 23:12
Суббота, 26.05.2018 в 22:56