Подписка 1520 - PDF

Условия поправят

Суббота, 26.05.2018 в 00:00
Условия поправят
Финская компания VR Group возобновила тендер на закупку тепловозов, процедура которого более полугода назад была остановлена Торговым судом Финляндии после жалобы чешской компании CZ LOCO.

Глава представительства VR в Москве Владислав Шепетовский рассказал «Гудку», что решение объявить международный тендер на закупку новых дизельных локомотивов принято в связи с тем, что действующий парк VR Group требует обновления.
«Прежний тендер проводился в соответствии с правилами, принятыми в Европейском союзе. Однако в связи с решением Торгового суда Финляндии, принятым на основании жалобы одного из участников тендера, был аннулирован в 2017 году. Тендер возобновился в феврале 2018 года с учетом дополнительных критериев к производителям. Критерии были обновлены в соответствии с решениями Торгового суда Финляндии», – пояснил Владислав Шепетовский.

В рамках нового тендера VR планирует приобрести 60 новых локомотивов. Цена новой машины – около 3 млн евро ($3,5 млн), общая сумма покупки составляет около 200 млн евро ($234 млн).

Закупка включает в себя опцион на поставку 100 дополнительных локомотивов и опцион на техобслуживание. Таким образом, общая сумма контракта с победителем может составить более 500 млн евро.

Однако возможно, что VR не будет покупать новые локомотивы, а рассмотрит предложения по модернизации старых тепловозов.

Менеджер по связям с общественностью VR Group Дженни Вуорио сообщила «Гудку», что альтернатива – в зависимости от результатов текущего тендера на новые локомотивы.

На практике старые локомотивы пришлось бы почти полностью восстанавливать.

По вновь объявленному тендеру поступила новая претензия, которая в настоящее время изучается Торговым судом Финляндии. Имена участников тендера, как и название подавшей жалобу компании, VR не разглашает.

Глава службы управления движением VR Group Петри Ауно заявил, что есть несколько участников торгов, но имена претендентов не будут опубликованы.

Помимо CZ Loco тепловозы производятся компаниями Ahlstom, Bombardier, GE, Stadler, Vossloh, китайскими и российскими компаниями. Единственная финская компания The Finnish Railroad Manufactory сама объявила, что участвовала в тендере.

Дженни Вуорио рассказала «Гудку», что VR также планирует сделать заказ на поставку дизельного топлива: «Целью является размещение заказа до конца текущего года».
«В связи с предъявлением претензии по вновь объявленному тендеру принятие окончательного решения может быть отложено», – отметил Владислав Шепетовский

Как ранее сообщал «Гудок», в январе Торговый суд Финляндии вынес окончательное решение в споре между устроителем тендера по закупкам локомотивов финской компанией VR Group и потенциальным поставщиком – чешской CZ LOKO: VR Group обязана не только внести исправления в тендерную документацию, но и выплатить CZ LOKO судебные издержки.
Конкурс | Парк

Автор: Ксения Ермакова

Новости

46 м
17 ч
18 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Парк»

Суббота, 08.09.2018 в 12:07
Суббота, 25.08.2018 в 00:28
Суббота, 11.08.2018 в 00:47