Подписка 1520 - PDF

Вошли в пятерку

Суббота, 19.05.2018 в 00:00
Вошли в пятерку
Два поезда из Китая начнут прибывать в эстонский порт Мууга еженедельно с июня 2018 года.

Эстонское логистическое предприятие GTS Express подписало договор о сотрудничестве с китайским железнодорожным предприятием Xian International Inland Port Multimodal Transportation Co. Ltd. Фирма GTS Express входит в состав концерна Freselle Logistics Group, являющегося крупнейшим поставщиком услуг по хранению грузов и таможенных услуг в Эстонии в течение 22 лет.

Соглашение подписано во время визита вице-канцлера Министерства экономики и коммуникаций Эстонии Вильяра Луби в Китай.

В рамках договора контейнеровозы будут прибывать в порт Мууга (северная Эстония) из города Сиань (центральный Китай) дважды в неделю. Китайская сторона также согласилась расширить субсидии на маршрут в Эстонию. В данный момент железнодорожное сообщение существует между Сианем и четырьмя европейскими государствами – Венгрией, Германией, Польшей и Финляндией. Эстония станет пятым пунктом назначения китайских поездов в Европе.

Как сообщила «Гудку» менеджер по связям с общественностью Eesti Raiudtee (Эстонская железная дорога) Моника Кальюсаар, GTS Express уже некоторое время активно обсуждала маршрут из Сианя с китайскими партнерами. Этот проект всегда был в списке приоритетов Эстонии, но продвижение в его реализации значительно сдерживалось высокими тарифными сборами, которые затрудняли его окупаемость. Эстонская железная дорога рассчитывает, что, став одним из пяти направлений грузоперевозок из Сианя, она значительно увеличит объем грузопотока на своей территории – не только за счет торговли с Китаем, но и за счет связи с остальными европейскими странами, принимающими участие в инициативе «Один пояс – один путь». Эстонская сторона также считает, что грузопоток из Сианя существенно вырастет со временем.

Моника Кальюсаар отметила, что Эстонская железная дорога выступала одним из партнеров в реализации этого проекта.

Вильяр Руби ожидает, что маршрут положительно скажется на деятельности эстонских логистических предприятий и компаний, которые занимаются продажами через Интернет.
Маршрут | Торговля

Автор: Мария Бородаевская

Новости

5 ч
6 ч
6 ч
7 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Администрация»