Подписка 1520 - PDF

Модель управления

Суббота, 19.05.2018 в 00:00
Модель управления
Британская компания WS Atkins Plc (входит в группу SNC-Lavalin) заключила контракт с совместным предприятием RB Rail AS – основным координатором проекта Rail Baltica. Подрядчик представит исследование управления инфраструктурой будущей дороги. На его основе в дальнейшем сформируют соответствующее соглашение между странами, входящими в проект.

Сумма договора составила 389,5 тыс. евро. Окончательный отчет должен быть представлен заказчику в ноябре 2018 года.

Задача компании состоит в том, чтобы предложить заказчику наилучшую модель управления инфраструктурой Rail Baltica в Эстонии, Латвии и Литве. Для этого Atkins изучит аналогичные модели управления трансграничных железнодорожных линий. Эксперты должны принять во внимание такие факторы, как стоимость жизненного цикла и экономическую эффективность. По результатам анализа координатору будут представлены различные варианты управления, в том числе через единого оператора и через нескольких (отдельный оператор в каждой стране – участнице проекта).

Кроме того, подрядчик должен провести оценку долгосрочной стоимости инфраструктуры проекта, что обеспечит долгосрочную социально-экономическую отдачу от европейских и внутригосударственных инвестиций. В RB Rail подчеркивают, что исследование также будет способствовать большей прозрачности проекта, что позволит сохранить поддержку Евросоюза.

По словам директора по развитию бизнеса RB Rail AS Каспара Бришкенса, лучший европейский и мировой опыт показывает, что в проектах, по которым строительство начинается с нуля, крайне желательно как можно раньше определить будущего оператора инфраструктуры. В долгосрочной перспективе выбор подходящей модели управления является принципиально важным для успеха проекта, отметил директор.

Управляющий директор по Великобритании и Европе транспортного подразделения Atkins Джейми Шарп отметил, что благодаря этому контракту сотрудники компании расширят опыт работы на широкомасштабных железнодорожных пассажирских проектах.

Тендер объявлялся дважды. В первый раз решение принято не было, так как представленные предложения не соответствовали квалификационным требованиям и условиям конкурса, уточнила менеджер по связям с общественностью и государственными органами RB Rail Илзе Расса. Во втором туре участвовали четыре компании – немецкая DB Engineering & Consulting GmbH, испанская Ingenieria y Economia del Transporte S.M.E.M.P.S.A., польская McKinsey & Company Poland Sp.z. o. o и Atkins. Решение по выбору контрагента другие участники оспаривать не стали.
Контракт | Исследование

Реплика
Кто победил

Atkins Plc – основанная в Великобритании международная компания, с июля 2017 года входит в SNC-Lavalin Group. Фирма занимается инженерно-проектными работами и консультированием по управлению проектами в инфраструктурной, транспортной и энергетической отраслях. В Atkins работают свыше 18 тыс. сотрудников. Доход за 2016 год составил 2,082 млрд фунтов стерлингов (2,375 млрд евро).

Автор: Анна Советова-Чен

ТЭГИ: КОНТРАКТ | ИССЛЕДОВАНИЕ | ЭСТОНИЯ | ЛАТВИЯ | ЛИТВА

Новости

17 ч
18 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Контрольный пункт»