Подписка 1520 - PDF

Монитор

Суббота, 19.05.2018 в 00:00
Курортные маршруты

Белорусская железная дорога (БЖД) объявила о сезонном увеличении количества поездов к курортам Черного, Азовского и Балтийского морей.
На южном направлении в дополнение к уже существующим маршрутам с 1 июня по 21 сентября возобновляется ежедневное курсирование поезда международных линий Минск – Новоалексеевка с прицепной группой беспересадочных вагонов до Бердянска. Кроме того, с 10 июня по 7 сентября поездами БЖД из Украины можно будет добраться до черноморского побережья Болгарии. Компания предлагает пассажирам маршрут Минск – Варна через Львов, Ивано-Франковск и Бухарест. Ранее, 15 марта этого года, «Укрзализныця» и БЖД подписали соглашение, которое активизирует сотрудничество в сфере пассажирских и грузовых перевозок. В числе прочего стороны запланировали организовать более удобную перевозку пассажиров к украинским курортам.
К балтийскому побережью можно добраться поездами Минск – Рига и Минск – Вильнюс с пересадкой на поезда местного сообщения.


Приоритеты для региона

Заместитель министра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань представил проекты Национальной транспортной стратегии до 2030 года в Черновцах. Он выделил проект сокращения времени прохождения поезда Черновцы – Одесса, восстановление сквозного движения между станциями Могилев-Подольский и Черновцы с безостановочным прохождением двух участков на территории Молдовы.


Объемы перехода

ОА «НК «Казахстан темир жолы» и железнодорожная администрация Китая (Урумчийское управление железной дороги) приняли решение ежесуточно выполнять прием и передачу через погранпереход Достык – Алашанькоу по узкой колее не менее восьми составов, по широкой колее – не менее 12 составов, а через погранпереход Алтынколь – Хоргос по узкой колее – не менее шести составов, по широкой колее – не менее четырех составов. Такое количество необходимо для выполнения запланированных объемов перевозок и увеличения оборота вагонов.
Как сообщили в «Казахстан темир жолы», в текущем году согласованный объем транзита в КНР через территорию Казахстана вырастет в 2,3 раза, из КНР – на 21% по сравнению с 2017 годом. При этом за четыре месяца перевозки между Казахстаном и Китаем выросли на 33% по сравнению с тем же периодом прошлого года, в том числе перевозки в Китай увеличились на 42%.


Новые структуры

В ГАО «Latvijas dzelzcels» (Латвийская железная дорога, LDz) создано 10 инициативных групп из сотрудников различных компаний группы. Цель нововведения – поиск новых решений для развития технологий, создания новых услуг и развития международного бизнеса. Специалисты также работают в сфере технического и логистического образования, занимаются проблемами безопасности, создают отраслевой центр компетенций и науки.
По словам президента LDz Эдвина Берзиньша, в ближайшие десять лет компания будет уделять наибольшее внимание вопросам логистики и разработки технологических решений, в том числе интеллектуальных технологий. По мнению руководства LDz, транспортной отрасли страны необходима переориентация. Этого требуют происходящие в секторе изменения, такие как создание новых грузопотоков, создание новых высокотехнологичных решений, увеличение мобильности населения.


Проект поддержки

В разрабатываемый ПАО «Укрзализныця» проект нового Коллективного договора внесено положение о социальной поддержке работников, которые потеряли право досрочного выхода на пенсию в связи с изменениями в законодательстве.
Право на материальную помощь со стороны компании получат сотрудники, которые при выходе на пенсию по возрасту отработали на железнодорожном транспорте 12 лет (мужчины) и 10 лет (женщины) по профессии или трудились на должностях, дававших право досрочного выхода на пенсию по выслуге лет. Поддержка будет оказываться в виде дополнительных пенсионных взносов на счета в негосударственном пенсионном фонде. Размер пособия планируется рассчитывать, исходя из прожиточного минимума для трудоспособных лиц. Сейчас проходят переговоры с профсоюзами о согласовании размера процента для начисления пособия.


Совместные планы

В Таллине прошла встреча министра транспорта и коммуникаций Финляндии Анн Бернер и министра экономики и инфраструктуры Эстонии Кадри Симсона. По итогам встречи был опубликован документ, в котором обозначены сферы взаимодействия стран. Двумя основными задачами стороны признали строительство магистрали Rail Baltica и железнодорожного тоннеля Хельсинки – Таллин. Строительство Rail Baltica, по мнению участников встречи, может быть закончено к 2026 году только при условии слаженных совместных действий. Стороны планируют продвижение проекта строительства трансъевропейской транспортной сети TEN-T и взаимодействие по общеевропейским вопросам на уровне министерств двух стран.
Гудок 1520

Новости

9 ч
10 ч
10 ч
10 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54