Подписка 1520 - PDF

С кафедры по технологии

Суббота, 21.04.2018 в 00:00
С кафедры по технологии
Компания Lietuvos gelezinkeliai («Литовские железные дороги», ЛЖД) подписала договоры о сотрудничестве с четырьмя крупнейшими высшими учебными заведениями страны: Каунасским технологическим университетом (КТУ), Вильнюсским техническим университетом Гедиминаса, Вильнюсским колледжем строительства и дизайна и Вильнюсской железнодорожной школой транспорта и бизнес-услуг.

ЛЖД берут на себя обязательство обеспечить студентам необходимую учебную базу и возможность консультаций с ведущими специалистами компании. Дорога намерена также инициировать научные и практические проекты и исследования.

Как отмечает ректор КТУ Юргита Сиугжидиниене, университет ценит каждого нового партнера как дополнительную возможность для студентов расширять свои знания.
«Мы стремимся к тому, чтобы университет продолжал расширять свои связи в промышленной сфере. Отрадно, что КТУ и Lietuvos gelezinkeliai смогут вывести свое давнее сотрудничество на новый уровень», – говорит она.

Высшие учебные заведения, со своей стороны, готовы реализовывать новые программы обучения на базе ЛЖД, в том числе заниматься повышением квалификации сотрудников.

Как рассказала «Гудку» Юргита Сиугжидиниене, главной общей задачей станут совместные проекты в области развития инновационных технологий: инженерии транспортных средств, электротехники, электроники, автоматизации управления, транспортной электроники, информационных систем.

Заместитель генерального директора, директор по коммуникациям Lietuvos gelezinkeliai Мантас Дубаускас сообщил «Гудку», что совместно с учебными заведениями компания намерена участвовать в общеевропейской инициативе развития так называемой индустрии 4.0. Этот термин впервые употребили на промышленной выставке в Ганновере в 2011 году, он используется как синоним четвертой промышленной революции. В транспортной сфере термин подразумевает главным образом внедрение систем автоматизированного управления движения.

Руководитель Департамента коммуникаций ЛЖД Дмитрий Лавренов отметил, что на дороге востребованы высококвалифицированные инженеры-электрики, инженеры автоматизации и управления, транспортной электроники, информационных систем и специалисты в области гражданского строительства. Вузы должны оказать помощь в их подготовке. ЛЖД намерены в будущем внедрять использование поездов с автоматизированным управлением, которые смогут развивать скорость до 250 км/ч.
«Вопросами сотрудничества между ЛЖД и университетами займется Центр талантов и образования компании. Финансирование программ сотрудничества на данный момент не определено и будет зависеть от конкретных совместных проектов», – рассказал Дмитрий Лавренов.
Персонал | Образование

Автор: Мария Бородаевская

Новости

3 ч
4 ч
4 ч
4 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Контрольный пункт»