Подписка 1520 - PDF

Обратно уже не пустые

Суббота, 21.04.2018 в 00:00
Обратно уже не пустые
Первый грузовой поезд отправился по маршруту Лондон – Дуйсбург – Китай. Перевозки стартовали с терминала London World Gate.

«Гудок» подробно писал о маршруте Китай – Лондон, первый поезд по которому прошел в начале 2017 года. Теперь он получил и спрос на обратную загрузку. Существенное отличие от грузовых перевозок по маршруту Китай – Лондон, которые стартовали год назад, заключается в том, что Дуйсбург превратился из перевалочного пункта на маршруте в полноценный пункт прибытия и отправления грузовых поездов. По замыслу логистов, это существенно упростит прямой оборот и между Великобританией и Германией.

Проект является результатом сотрудничества множества компаний, сообщается в пресс-релизе компании Getlink. Ранее она называлась Eurotunnel (она имеет право на эксплуатацию Евротоннеля до 2086 года).

Обслуживание перевозок осуществляется компаниями GB Railfreight, принадлежащей шведской компании Hector Rail, и Transfesa (является дочерней компанией DB Cargo), от имени CMA CGM Logistics.

CMA CGM и ее дочерняя компания CMA CGM Logistics открыли собственный контейнерный терминал в Дуйсбурге площадью 60 тыс. кв. м, чтобы перераспределять товары, предназначенные для поставок в Европу. Каждую неделю терминал обрабатывает более 5 тыс. грузовиков, 65 барж и 60 поездов.

Компания Brunel Shipping выступает в качестве организатора поставок из Великобритании в Китай. Менеджер по продажам Brunel Shipping Иэн Шаффлботам утверждает, что маршрут одобрен китайским правительством в рамках проекта «Один пояс, один путь» для развития торговли между Европой и Китаем.

Непосредственно в Великобритании компания Pentalver Transport открыла расширенный контейнерный объект на терминале London Gateway, что увеличило спектр услуг по хранению контейнеров, обработке грузов, обслуживанию и ремонту на 40%. Услуги по обслуживанию железнодорожного транспорта предоставляются дочерней компанией Genesee&Wyoming Group – Freightliner.

Как сообщил «Гудку» начальник Дирекции перевозок АО «ОТЛК ЕРА» (см. справку) Сергей Зверков, его компания со своей стороны продолжает развитие евразийского маршрута, расширяется и сотрудничество с европейскими операторами.

Грузовые перевозки по маршруту Лондон – Дуйсбург – Китай осуществляются еженедельно, через месяц планируется добавить второй поезд. В случае если маршрут будет пользоваться спросом, количество рейсов может увеличиться до шести в неделю.
Инфраструктура | Торговля

Реплика
Кто в проекте

В результате реорганизации АО «Объединенная транспортно-логистическая компания» в апреле создано АО «ОТЛК Евразийский железнодорожный альянс» (АО «ОТЛК ЕРА»). Компания будет осуществлять основную производственную деятельность ОТЛК по оперированию и развитию грузового транзита на территории стран – участников проекта.
Компания продолжит работу на основе бизнес-модели «без активов» с паритетным участием компаний-учредителей: ОАО «Российские железные дороги», ГО «Белорусская железная дорога» и АО «НК «Казахстан темир жолы», сообщается в пресс-релизе ОТЛК.

Автор: Мария Бородаевская

ТЭГИ: ИНФРАСТРУКТУРА | ТОРГОВЛЯ | КИТАЙ

Новости

6 ч
6 ч
6 ч
7 ч
7 ч
12 ч
13 ч
1 д
2 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Полигон»