Подписка 1520 - PDF

Посещаемость подвела

Суббота, 07.04.2018 в 00:00
Компания Lietuvos gelezinkeliai («Литовские железные дороги», ЛЖД) планирует отказаться от объектов, которые напрямую не связаны с деятельностью ЛЖД. В рамках реформы будут сокращены библиотеки компании в Вильнюсе, Клайпеде и Каунасе.

В структуре Lietuvos gelezinkeliai они формально уже давно назывались информационными центрами. Однако их деятельность эффективной назвать трудно. Для посещения подобного центра сотруднику ЛЖД требовалось специальное разрешение. Книжный фонд библиотек насчитывал около 20 тыс. единиц, в основном устаревших изданий и публикаций. Средняя посещаемость составляла один человек в день.

В рамках программы двустороннего сотрудничества между ЛЖД и тремя высшими учебными заведениями Литвы, с которыми заключены соглашения о сотрудничестве, – Вильнюсским техническим университетом Гедиминаса, Каунасским технологическим университетом и Вильнюсским колледжем строительства и дизайна – решено отказаться от малофункциональных библиотек.

Основную часть фонда библиотек передали университетам, а невостребованную литературу утилизировали.
«Представители учебных заведений отобрали соответствующую литературу для своих студентов и сотрудников. Кроме того, они открыли свои библиотеки для наших сотрудников», – рассказал управляющий директор Lietuvos gelezinkeliai Мантас Бартушка.

Чтобы иметь возможность воспользоваться университетскими библиотеками, сотрудникам ЛЖД достаточно будет предоставить пропуск.

Руководитель Департамента коммуникаций ЛЖД Дмитрий Лавренов рассказал «Гудку», что отказ от неэффективного использования активов и помещений, по оценкам ЛЖД, сэкономит компании около 100 тыс. евро ежегодно. В случае с библиотеками освободившиеся помещения будут использованы для нужд компании или предложены внешним арендаторам. Но окончательное решение по вопросу передачи активов недвижимости пока не принято».
Кадры | Реформа

Автор: Мария Бородаевская

Новости

1 д
1 д
2 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54