Подписка 1520 - PDF

На поезде к морю быстрее

Суббота, 07.04.2018 в 00:00
На поезде к морю быстрее
Молдавская железнодорожная администрация ГП «Железная дорога Молдовы» (ЖДМ) организовала курсирование модернизированного поезда сообщением Кишинев – Одесса. Поезд проходит по маршруту приблизительно за 3 часа 50 минут, опережая автобус. Ранее время в пути на железнодорожном и автотранспорте было сопоставимо – порядка пяти часов.

Время в пути уменьшилось в связи с договоренностями с таможенными органами Молдовы и Украины, а также за счет повышения скорости на отдельных участках из-за отмены предупреждения. В новом составе насчитывается четыре вагона трех классов комфортабельности, он вмещает 260 пассажиров. Поезд будет курсировать три раза в неделю – с пятницы по воскресенье, а в летний сезон поезд будет отправляться ежедневно.

К слову, генеральный директор ЖДМ Юрий Топала сообщил, что теперь предприятие проработает возможность дальнейшего сокращения времени в пути – до трех часов.

В рамках модернизации поезда оснастили дизелями шведского производства Volvo, что соответствует европейским стандартам экологии. Кроме того, срок службы модернизированных дизель-поездов увеличился на 18 лет, при этом расходы дизельного топлива снижены до 20%. Первый заместитель генерального директора – главный инженер ЖДМ Мирон Гагауз рассказал «Гудку», что поезд оборудован Wi-Fi, кондиционерами и автоматической системой информирования пассажиров. В составе также имеется специально оборудованный вагон для лиц с ограниченными возможностями. Срок службы обновленных поездов достигает 18 лет.
«Мы рассчитываем на то, что цены будут снижаться, начнет накатываться маршрут и чем больше будет пассажиров, тем себестоимость будет ниже. Поэтому мы надеемся на то, что перевозки будут популярны, как, например, в советское время, и за счет увеличения количества пассажиров у перевозок будет разумная себестоимость», – подчеркнул топ-менеджер.

По словам председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова, «еще в июле прошлого года существовали определенные трудности в вопросах организации этого поезда, но уже тогда была уверенность, что мы с молдавскими коллегами сможем договориться».
«Тогда Миссия Евросоюза по приграничной помощи Молдове и Украине (EUBAM) выступила посредником и катализатором организации нового модернизированного и более комфортабельного поезда с сокращенным временем в пути. На летний период мы вместе с железнодорожниками планируем продлить маршрут следования этого поезда ближе к курортным местечкам – до Одесского залива, чтобы гостям нашего города было удобнее добираться на отдых к Черноморскому побережью», – отметил Максим Степанов.
Конкуренция | Расписание

Автор: Константин Петров

Новости

6 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Маршрут»

Понедельник, 26.11.2018 в 08:07
Понедельник, 26.11.2018 в 07:37
Вторник, 13.11.2018 в 07:21