Подписка 1520 - PDF

Объединят обслуживание

Суббота, 24.03.2018 в 00:00
Объединят обслуживание
Государственный железнодорожный оператор Финляндии VR Group создаст новую компанию для обслуживания пассажиров в поездах дальнего следования и на вокзалах. Она появится на базе специализирующегося на этом предприятия Avecra.

В VR Group сообщили о планах реорганизовать дочернюю компанию Avecra, которая обслуживает пассажиров в междугородных поездах и предоставляет питание в них и ресторанах 14 вокзалов. Преобразования призваны повысить конкурентоспособность и объединить сервисы в одном предприятии. Планируется создать новую организацию, в которой будут работать приблизительно 510 сотрудников VR вместе со штатом Avecra, численность которого достигает 380 человек.

По данным VR Group, цель запланированных изменений – сосредоточить внимание на производстве, разработке и управлении различными службами поездов в одной организации. Но вместе с тем Avecra пока продолжит действовать как дочерняя компания оператора.
«Для наших клиентов поездка на поезде – это единый пакет услуг. Цель запланированных преобразований заключается в дальнейшем, более тесном взаимодействии с клиентами и объединении услуг. Изменения, которые сейчас запланированы, в значительной степени структурны и не повлияют на численность большей части персонала», – отметила старший вице-президент по пассажирским перевозкам VR Group Майса Романайнен.

Как сообщила «Гудку» специалист по связям с общественностью VR Group Жанна Виистера, материнская компания начала переговоры с сотрудниками, чтобы осуществить реорганизацию. По имеющимся оценкам, в целом потребность в сокращении составляет не более 30 человек и затронет работников в должности специалистов и руководителей.

Жанна Виистера не ответила на вопросы о том, какие дополнительные сервисы будет предоставлять новая компания по сравнению с Avecra и сохранит ли она это название в перспективе. По ее словам, более подробную информацию можно ожидать после того, как завершатся совместные переговоры с сотрудниками о запланированных изменениях.

Напомним, еще в августе минувшего года правительство Финляндии сообщило о плане открытия рынка железнодорожных пассажирских перевозок для конкуренции. А в феврале текущего года Министерство транспорта и коммуникаций страны представило новый законопроект о железнодорожном транспорте. Реформа узаконит положения так называемого четвертого железнодорожного пакета Евросоюза, требующие обеспечить конкуренцию на рынке пассажирских перевозок и модернизировать требования к лицензированию в сфере железнодорожного транспорта. Акт заменит два действующих закона – о железнодорожном транспорте и о метрополитене и городском наземном рельсовом транспорте.
Сервис | Консолидация

Автор: Кирилл Сотников

Новости

1 д
1 д
2 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Администрация»