Подписка 1520 - PDF

Монитор

Суббота, 03.03.2018 в 00:00
Новый поезд в Ереван

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» начала эксплуатировать новый электропоезд ЭП2Д производства компании «Трансмашхолдинг» на маршруте Ереван – Гюмри – Ереван. Тестовая отправка состоялась 27 февраля. Экспресс без промежуточных остановок курсирует дважды в день (10.00 и 17.00) еженедельно по пятницам, субботам и воскресеньям. Время следования составляет 1 час 58 минут. Проезд 2–4 и 8–11 марта будет бесплатным.


Новые независимые участники

В состав правления государственной компании Lietuvos gelezinkeliai («Литовские железные дороги», ЛЖД) вошли независимый директор, член совета директоров АО «НК «Казахстан темир жолы» Кристиан Кун и бывший заместитель менеджера по кредитам литовского филиала банка Danske Bank Альдитас Саулюс. Также в состав Lietuvos gelezinkeliai входят три независимых члена: руководитель подразделений шведского банка SEB Моника Римкунайте-Бложе, глава государственной группы предприятий Epso-G Роландас Зукас и председатель правления ЛЖД, независимый эксперт и бывший вице-министр энергетики Литвы Ромас Швядас.


План маршрута утвержден

Министерство финансов Эстонии (Rahandusministeerium) утвердило территориальный план магистрали Rail Baltica в стране, завершив тем самым процесс планирования маршрута во всех трех странах Балтии. Во время его учитывались мнения местных жителей, и в Эстонии прошли 86 общественных обсуждений. Всего в дискуссию касательно маршрута в стране были вовлечены 4214 участников и заинтересованных сторон. По словам генерального директора и председателя RB Rail Байбы Рубесы, теперь стороны сосредоточатся на подготовке консолидированного предварительного технического проекта инфраструктуры Rail Baltica в трех странах.


Варшавская миссия

Компания Lietuvos gelezinkeliai («Литовские железные дороги», ЛЖД) открыла свое представительство в Варшаве. Это первое представительство предприятия в стране Европейского союза. За пределами Польши компания имеет их в России, Белоруссии, Казахстане и Китае. По данным ЛЖД, основная задача представительства – ускорить железнодорожное сообщение между Вильнюсом и Варшавой, чтобы увеличить поток товаров между двумя странами в целях укрепления связей с польскими партнерами. По словам генерального директора ЛЖД Мантаса Бартушки, открытие представительства компании в Польше свидетельствует о развороте предприятия на Запад.


Вошли в «гиперпетлю»

Министерство инфраструктуры Украины при поддержке партнеров организовало проект транспортных инноваций HypeUA. Подписанный меморандум предусматривает, что в его рамках будет происходить развитие новейших транспортных технологий в стране, в первую очередь скоростной транспортной системы Hyperloop.
В инициативе также участвуют: Национальная академия наук Украины, ГК «Укроборонпром», Octagonal Corporation, ГП «Производственное объединение «Южный машиностроительный завод им. А.Н. Макарова», ОАО «Каховский завод электросварочного оборудования», ООО «Интерпайп Украина», Unit.City, Агентство развития Днепра, Украинский институт будущего и Платформа развития инноваций. Концепция Hyperloop представлена инженером и бизнесменом Илоном Маском в 2013 году. Система предназначена для путешествий между крупными городами в капсулах внутри трубы с техническим вакуумом со скоростью до 1,2 тыс. км/ч.


Сбавили скорость

В связи с установлением новых предельных скоростей на маршруте Таллин – Лелле с 26 февраля поменялся график движения поездов. Время их следования на участке Лелле – Пярну увеличилось на 16 минут. Изменилось время прибытия в Пярну и отправления оттуда, а время отправления из Таллина и прибытия в Таллин осталось прежним. Поезд из Пярну в столицу будет отправляться на 16 минут раньше: в 7.05 и 17.44. Обратно он прибывает в 10.16 и 20.22.


Объем обеспечил скидку

Государственная компания АО «Узбекистон темир йуллари» (УТЙ) предоставила скидку в 30% на перевозку грузов всех видов, следующих транзитом по территории Узбекистана в направлении южных регионов Киргизии и в обратном направлении. Ранее ГП «НК «Кыргыз темир жолу» («Киргизские железные дороги») обратилось с предложением о предоставлении скидки с января 2018 года в размере 30% на все грузы, следуемые в направлении своего Южного отделения. В результате договоренность о таком дисконте должна была вступить в силу, если объем грузоперевозки на маршруте достигнет 300 тыс. тонн.
Гудок-1520

Новости

55 м
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости