Подписка 1520 - PDF

Единый контроль

Суббота, 03.02.2018 в 00:00
Финское подразделение концерна Siemens, компания Siemens Osakeyhtio (SO), заключила договор с Транспортным агентством Финляндии (ТА) на модернизацию системы дистанционного управления поездами на сети юго-востока страны. Обновление позволит централизовать контроль движения на дороге.

Сумма подписанного в январе контракта составляет 4,5 млн евро.

В настоящее время на 16 линиях железнодорожной сети работают отдельные подобные системы. По оценке специалистов ТА, они технологически устарели. Новая система не только технологически более совершенна, но и позволит объединить управление. Общий центр разместится в крупном транспортном узле, городе Коувола.

По словам руководителя проекта от ТА Йоуни Вауконена, в настоящее время контроль железнодорожного движения превращается в полностью автоматический процесс, при котором сотрудники заняты в основном наблюдением за работой оборудования, а вмешиваются в его работу только в исключительных случаях, когда требуется принять решение. При нынешнем высоком уровне автоматизации уже сейчас управление движением во всем регионе контролируют около 60 сотрудников.

Руководитель департамента «Мобильность» SO Юха Лехтонен подчеркнул, что внедрение новой системы даст возможность эффективнее справляться с внештатными ситуациями и быстрее восстанавливать нормальную работу дороги.

Объем обмена данными между различными IT-системами огромен. Модернизация улучшит технологические возможности контроля движения, что, в свою очередь, пояснил технический директор SO Яри Юссила, позволит четче соблюдать расписание, увеличить предоставляемый пассажирам объем информации и ее точность.

Непосредственным пользователем системы после ее внедрения станет дочернее предприятие VR Group, компания Finrail Oy, основной функцией которой является управление движением на государственной железнодорожной сети.

Компания уже приступила к работе. Новую систему будут вводить в эксплуатацию поэтапно, полностью она должна заработать к лету 2022 года.

В дополнение к этому контракту стороны намерены заключить отдельное соглашение на техническое обслуживание со сроком действия до 2037 года.
Модернизация | Контракт

Автор: Анна Советова-Чен

Новости

7 м
15 м
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости