Подписка 1520 - PDF

Сервис приблизят к потребителю

Суббота, 03.02.2018 в 00:00
Казахстанская железнодорожная администрация АО «Казахстан темир жолы» (КТЖ) открыла первый в республике районный Центр сервисных услуг (ЦСУ) для грузоотправителей. Предполагается, что местные центры сделают более доступной для малых грузовладельцев услугу по перевозке.

Отделение открыто в Северо-Казахстанской области на станции Новоишимская (административный центр района имени Габита Мусрепова). С этой станции грузы отправляются в кокшетауском, костанайском и курганском направлениях.

Единственный на сегодняшний день в Казахстане центр сервисных услуг районного уровня открыт совместными усилиями Акмолинского отделения ГП (филиал АО «КТЖ – Грузовые перевозки»), областной палаты предпринимателей «Атамекен» и комитета ветеринарного контроля по Северо-Казахстанской области.

«Новый центр позволит местным грузоотправителям сократить время оформления перевозочных документов и своевременно исполнить контрактные обязательства, а железной дороге – снизить простои под грузовыми операциями и привлечь дополнительные объемы перевозок», – подчеркнул заместитель начальника по логистике станции Новоишимская Александр Петров.

В АО «КТЖ – Грузовые перевозки» (КТЖ ГП, дочерняя структура КТЖ) отметили, что теперь грузоотправители могут получить сертификаты о происхождении товара и документы о проведенных лабораторных испытаниях образцов продукции на местах, без предварительного обращения в областную палату предпринимателей.
«Сейчас центр на Новоишимской работает в штатном режиме. В течение двух-трех месяцев необходимо будет проследить за его работой, за количеством обращений, за эффективностью такой локальной деятельности. На основе полученных данных руководство компании примет решение о дальнейшем распространении такой практики по другим районам Северо-Казахстанской области и республики в целом», – рассказал источник в КТЖ ГП.

Клиенты считают такую форму работы весьма удобной – она экономит время и ресурсы.
«Теперь в одном месте находятся представители организаций, непосредственно участвующие в оформлении сопроводительных перевозочных документов, что особенно удобно при организации перевозок на экспорт», – отметил представитель ТОО «Гленкор Агрикалчер Казахстан» (Glencore Agriculture Kazakhstan) Галымжан Ахметов.

Ветеринарная и фитосанитарная службы, работающие в ЦСУ, функционируют в едином режиме со станцией Новоишимская – без выходных и праздничных дней.

По мнению заместителя генерального директора Союза транспортников Казахстана KAZLOGISTICS Каната Мукушева, разветвление сети центров сервисных услуг КТЖ в первую очередь выгодно для представителей малого и среднего бизнеса.
«Местные центры, во-первых, разгрузят работу региональных отделений. А во-вторых, позволят оптимизировать перевозки мелких отправок грузов. К примеру, надо клиенту отправить тонну своей продукции. А оптимальнее всего была бы перевозка именно железнодорожным транспортом. Мелкие компании в регионах раньше предпочитали отправлять груз тем же автотранспортом, чтобы избежать долгого блуждания по инстанциям для оформления документов на перевозку. Теперь этот процесс не только упрощен, но и будет находиться ближе к грузовладельцам», – отметил эксперт.
Услуги | Документы

Автор: Константин Мозговой

Новости

14 ч
14 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости