Подписка 1520 - PDF

Охота за талантами

Суббота, 03.02.2018 в 00:00
Охота за талантами
Акционерное общество «Литовские железные дороги» (AB «Lietuvos Gelezinkeliai») подписало соглашения о сотрудничестве с Вильнюсским техническим университетом им. Гедиминаса (ВГТУ), Вильнюсским технологическим и дизайнерским колледжем, а также с Вильнюсской школой железнодорожного транспорта и бизнес-услуг. Это позволит ЛЖД своевременно обеспечить компанию перспективными кадрами не только в области транспорта, но и в смежных областях.

Как сообщили в железнодорожной компании, соглашения не предусматривают каких-либо финансовых обязательств, однако предполагают в будущем создание совместных лабораторий – дополнительных обучающих площадок для студентов.
«Если мы хотим объединить в нашей команде наиболее компетентных специалистов, нам нужно быть расторопнее других в охоте за подрастающими талантами, – отметил генеральный директор ЛЖД Мантас Бартушка. – Сегодня недостаточно просто смотреть на текущий рынок труда, надо создавать его самим. Мы поможем молодым людям улучшить свои знания, чтобы они смогли найти работу, которая оправдает их ожидания здесь, в Литве, что также предотвратит отток перспективных специалистов за рубеж».

По словам ректора ВГТУ Альфонсаса Данунаса, соглашение ЛЖД откроет вузу новые возможности, причем распространится это не только на студентов с «транспортными» специальностями, но и других областей, в частности в сфере IT-технологий.
«Мы уверены, что совместная работа с Lietuvos gelezinkeliai позволит нашим выпускникам без проблем интегрироваться в рынок труда и быть там более чем конкурентоспособными», – подчеркнул ректор ВГТУ Альфонсас Данунас.

Железнодорожная компания взяла на себя обязательство обеспечить необходимую учебную базу с использованием инфраструктуры ЛЖД, действующих на сети технологий. На площадках ЛЖД предполагается инициировать научные и практические проекты и исследования с участием студентов. Первые IT-группы для студентов будут организованы уже в феврале, проводить семинары будут действующие специалисты «Литовских железных дорог».
«В соответствии с соглашением ВГТУ обязуется приглашать специалистов группы компаний LG для участия в лекциях, семинарах и других видах деятельности, инициировать наставничество, – сообщил заместитель генерального директора АО «Литовские железные дороги» Мантас Дубаускас. – Неформальные образовательные программы, позволяющие сотрудникам LG использовать фонды, финансируемые библиотекой ВГТУ. Наши специалисты, работая с детьми, будут также предлагать студентам актуальные темы для дипломных и курсовых работ, а также для других исследований».

В ближайшее время Lietuvos gelezinkeliai планируют заключить аналогичные соглашения о сотрудничестве с другими литовскими учебными заведениями.
Кадры | Образование

Автор: Константин Мозговой

Новости

14 ч
14 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Персонал»

Суббота, 22.09.2018 в 21:30
Суббота, 22.09.2018 в 21:20
Суббота, 22.09.2018 в 21:17
Суббота, 25.08.2018 в 00:51