Подписка 1520 - PDF

Договор превыше кодекса

Воскресенье, 24.12.2017 в 00:00
Договор превыше кодекса
В АО «НК «Казахстан темир жолы» (КТЖ) подписан новый Коллективный договор на 2018–2020 годы, в котором социальные гарантии железнодорожникам превышают требования трудового законодательства республики

Документ вступает в силу с 1 января 2018 года. Как отметил президент КТЖ Канат Алпысбаев, бюджет социальных льгот по группе компаний на будущий год увеличен на 27%.
«В Казахстане в 2016 году был принят новый Трудовой кодекс, в котором снижены обязательные расходы работодателя, то есть компании. Но мы рады, что КТЖ удалось избежать сокращения и оптимизации льгот, сохранить их в полном объеме. Кроме того, в компании также учли инфляционные процессы и поэтому в целом по группе заложили больше средств на социальную поддержку по основным гарантиям работникам и пенсионерам», – говорит главный менеджер департамента управления человеческими ресурсами Аскар Насыров.

Впрочем, увеличение бюджета происходит практически ежегодно. Так, в 2016 году на выполнение всех условий договора КТЖ выделила порядка 7 млрд тенге ($20,87 млн), в текущем году – уже 9 млрд ($26,84 млн), и на будущий период правила также не поменялись.

По словам председателя Казахстанского отраслевого профсоюза работников железнодорожного, автомобильного, воздушного и водного транспорта (Казпрофтранс) Оразгали Ахметбаева, с учетом новой редакции Трудового кодекса РК Коллективный договор компании приведен в соответствие с республиканским законодательством.

В частности, расширен перечень документов и актов работодателя, которые необходимо согласовывать с профсоюзом (к примеру, дисциплинарные взыскания для членов профсоюза или вопросы оплаты труда, связанные с изменением тарифной политики). «Компания смогла улучшить некоторые положения договора.

В частности, социальные выплаты будут получать участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, воины-интернационалисты, а также работники, в одиночку воспитывающие двух и более детей. Изменен и дополнен порядок возмещения расходов на проезд, в том числе в транзитных поездах один раз в год, если нет прямого сообщения. У нас прошло обновление подвижного состава пассажирских поездов благодаря тому, что вагоны производит собственный завод «Тулпар-Тальго». Поэтому в договор включен проезд в вагонах бизнес-класса для почетных железнодорожников, а также сотрудников и пенсионеров», – говорит лидер Казпрофтранса.

Увеличен размер компенсации – до 136 тыс. тенге ($400), если работник едет отдыхать за свой счет. Дополнительные субсидии отдельным категориям работников будут выплачиваться к Дню защиты детей, к Дню инвалида и на курортное оздоровление работников и их детей.

Уровень гарантий и льгот зависит в первую очередь от финансовых возможностей работодателя, поэтому в каждом дочернем предприятии делают акцент на профиль деятельности и потребности работников, отметил Оразгали Ахметбаев. К примеру, на заводе «Тулпар-Тальго», где работают в основном молодые сотрудники, их будут бесплатно возить на обед, так как все они живут в городе. Новый договор будет подписан во всех структурах компании и в ближайшее время в «КТЖ-Грузовые перевозки».
Персонал | Компенсации

Автор: Елена Кудрявцева

Новости

37 м
1 ч
1 ч
2 ч
2 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Персонал»

Суббота, 07.07.2018 в 05:11
Понедельник, 25.06.2018 в 23:43
Понедельник, 25.06.2018 в 23:41