Подписка 1520 - PDF

По второму кругу

Воскресенье, 26.11.2017 в 00:00
Швейцарский Stadler заключил контракт с финской Paakaupunkiseudun Junakalusto Oy (Junakalusto) на ремонт вагонных тележек пассажирских составов. В компании считают важным выигрывать тендеры на техническое обслуживание своей продукции.

В общей сложности предприятие обновит до 195 тележек электропоездов FLIRT (Sm5), произведенных также Stadler специально для широкой колеи. Компания Junakalusto, занимающаяся закупкой и лизингом подвижного состава для региона города Хельсинки, приобрела 41 поезд в 2009 и 2014 годах.

Сумма контракта не разглашается. Работа по нему начнется в январе 2018 года и должна завершиться не позднее конца 2022 года.

Тележки необходимо ремонтировать после пробега примерно 1 млн км. Их будут чинить в зависимости от их технического состояния, которое определят предварительно. Как пояснила «Гудку» руководитель департамента коммуникаций и PR Stadler Rail Group Марина Виндер, для обследования тележки будут перевозить в научно-практический центр компании, открытый в Венгрии в 2013 году. Там специалисты изучат состояние техники и примут решение, какой именно ремонт необходим.

Требования к тележкам, используемым в Финляндии, и их ремонту отличаются от предъявляемых в большинстве стран Европы из-за сурового северного климата и разницы в ширине колеи. Однако компания накопила широкий опыт с подобной спецификой, работая в таких странах, как Норвегия и Белоруссия.

По словам исполнительного вице-президента Stadler, возглавляющего подразделение сервиса, Юрга Гюгакса, обслуживание парка является важным сегментом бизнеса для компании. «Кроме того, это отличный канал обратной связи, чтобы получить информацию о наших поездах, – сказал господин Гюгакс. – Из этого следует, что для нас одна из главных задач – выигрывать тендеры, связанные с нашей продукцией. Мы также гордимся тем, что смогли дать наилучшее по цене и качеству предложение, притом что у нас были сильные конкуренты».
«Ремонт тележек – важная часть управления жизненным циклом поезда, – прокомментировал соглашение директор Junakalusto Oy Ирье Юдстрем. – По этому контракту мы сможем выполнить поставленные перед собой финансовые задачи и обеспечить надлежащее качество. Мы с нетерпением ждем начала работы над этим новым проектом вместе с компанией Stadler».

Конкретный график ремонта эксперты Stadler разработают вместе с коллегами из Junakalusto.
Тендер | Контракт

Автор: Анна Советова-Чен

Новости

8 ч
8 ч
9 ч
9 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости