Подписка 1520 - PDF

Документ со скоростью

Воскресенье, 26.11.2017 в 00:00
С 1 января следующего года для груженых и порожних вагонов на межгосударственных пунктах пропуска России и Монголии будет оформляться единая накладная. Также появится возможность возвращать порожние вагоны после перевозки нефти в сообщении Россия – Китай группами до 20 вагонов по одной накладной.

Соответствующая договоренность достигнута на трехсторонних совещаниях представителей железных дорог и пограничных железнодорожных комиссий Российской Федерации, Китайской Народной Республики и Монголии, прошедших с 30 октября по 2 ноября в Иркутске. В ходе мероприятий железнодорожники трех стран приняли ряд решений, которые будут способствовать росту объемов внешнеторговых перевозок и повышению их эффективности.

Для ускоренной обработки грузов на межгосударственных пунктах пропуска России и Монголии для груженых и порожних вагонов будет оформляться единая накладная, а при следовании группы вагонов или маршрута по такой накладной будет оформляться единая счет-фактура. Также появится возможность возвращать по одной накладной до 20 порожних вагонов после перевозки нефти в сообщении Россия – КНР.

Начальник Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД) Василий Фролов отметил роль транспортного сообщения в развитии международных отношений.

Россия и Монголия договорились о переходе с 1 января 2018 года на вождение поездов локомотивами ОАО «РЖД» на пограничном участке Наушки (РФ) – Сухэ-Батор (Монголия). Как пояснили «Гудку» в ВСЖД, сейчас на переходе Наушки – Сухэ-Батор организацию движения поездов обеспечивает АО «Улан-Баторская железная дорога» (УБЖД). С 1 января обеспечивать организацию движения будет ОАО «Российские железные дороги» локомотивами Центральной дирекции тяги.
Соглашение | Интеграция

Автор: Кирилл Сотников

Новости

7 ч
16 ч
17 ч
17 ч
18 ч
18 ч
23 ч
23 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54