Подписка 1520 - PDF

Кузов скорости не помеха

Суббота, 11.11.2017 в 00:00
Кузов скорости не помеха
АО «Пассажирские перевозки» (входит в состав железнодорожной администрации АО НК «Казахстан темир жолы») приступило к реализации программы обновления подвижного состава. В рамках программы большинство маршрутов планируется оснастить скоростными поездами «Тулпар-Тальго».

В курирующем ведомстве – Министерстве по инвестициям и развитию Казахстана – рассказали, что темпы закупок составят минимум 50 скоростных пассажирских вагонов «Тулпар-Тальго» ежегодно. Новый подвижной состав позволит повысить скорость перевозок на оснащаемых маршрутах, также вагоны отличаются более высоким уровнем комфорта.
«АО «Пассажирские перевозки» и ТОО «Тулпар-Тальго» (совместное предприятие испанской компании Patentes Talgo и «дочки» КТЖ – АО «Ремлокомотив») заключили долгосрочный договор, согласно которому старый подвижной состав, который находится в эксплуатации железнодорожной компании, мы будем постепенно переводить на вагоны испанского производства», – сообщил заместитель председателя комитета транспорта Мин-инвестиций Дмитрий Потлов.

И.о. вице-президента по производству «Пассажирских перевозок» Айбат Кангалиев рассказал «Гудку», что первый контракт подразумевает поставку 436 вагонов с узким кузовом.
«По второму контракту для нас построят еще 603 вагона (или 21 состав) с широким кузовом. В первую очередь перевооружение касается направлений Алмата – Чимкент, Алмата – Ташкент и Алмата – Астана – здесь будут курсировать исключительно ширококузовные вагоны. Объемы партий по годам различаются в зависимости от загрузки вагоностроительного предприятия. До конца года мы получим, к примеру, 62 вагона, а в течение 2018 года нам поставят порядка 150 единиц, что фактически равно мощности предприятия. Так что можно сказать, что в следующем году «Тулпар-Тальго» будет работать исключительно для нас», – подчеркнул Айбат Кангалиев.

По словам топ-менеджера, далее новые скоростные вагоны будут заменять устаревший подвижной состав (в том числе производства Тверского вагоностроительного завода) в поездах № 375/376 Астана – Лениногорск, а также на маршруте Павлодар – Алмата. Объем инвестиций составляет коммерческую тайну.

Также в «Пассажирских перевозках» отметили, что на нескольких наиболее популярных маршрутах, в частности Астана – Чимкент, Алмата – Астана и Астана – Кызылорда, действуют скидки до 25% на проезд в скоростных поездах «Тулпар-Тальго». Таким образом, пояснили в компании, при заблаговременном заказе билетов клиенты могут получить скидку до 50%.
Парк | Развитие

Автор: Константин Мозговой

Новости

1 ч
11 ч
11 ч
11 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Парк»

Суббота, 08.09.2018 в 12:07
Суббота, 25.08.2018 в 00:28
Суббота, 11.08.2018 в 00:47