Подписка 1520 - PDF

Методом отбора

Суббота, 21.10.2017 в 00:00
Методом отбора
АО «Казахстан темир жолы – Грузовые перевозки» (КТЖ-ГП) впервые провело конкурс профессионального мастерства и определило лучших работников компании по основным специальностям.

Основной целью мероприятия является повышение престижа железнодорожных профессий. «Конкурс стал хорошей площадкой для обмена опытом и новаторскими идеями, а также возможностью для талантливых работников заявить о себе. В нем приняли участие 500 специалистов из всех хозяйств 14 филиалов КТЖ-ГП, включая станции, эксплуатационные вагонные и локомотивные депо.

Соревнование в таком формате проводится впервые, так как компания была образована летом 2016 года», – говорит главный менеджер 1-го уровня Департамента производственно-технического развития КТЖ-ГП Госман Таженов.

По его словам, конкурс проводился в течение второго и третьего кварталов текущего года, а сейчас подведены итоги. При выборе победителей учитывались профессиональные навыки и теоретические знания участников конкурса по нескольким номинациям: лучший по профессии, лучшие знатоки и эрудиты инструкций по движению поездов и маневровой работе, по сигнализации, а также знанию правил технической эксплуатации железных дорог и безопасности труда. Отличные результаты показали 126 работников, которых наградили дипломами, грамотами и ценными подарками за 1–3-е места. Самых энергичных также поощрили за активное участие и хорошие профессиональные знания.

На первом этапе конкурса претендентов на победу выбирали на станциях, в вагонных и локомотивных депо, говорит главный инженер Акмолинского отделения КТЖ-ГП Сырманхан Керимбеков. Затем они приняли участие в финале конкурса, который прошел непосредственно в отделении. И, как оказалось, именно в этом коллективе трудятся лучшие составитель поездов, осмотрщик-ремонтник вагонов и машинист.
«Условия конкурса нам были известны, теоретические знания знакомы, со всеми операциями мы справляемся в ежедневной работе. Тем не менее соревнование оказалось достаточно напряженным: было немало достойных соперников», – отметил лучший машинист Акмолинского отделения ГП Павел Ивкин.

Кстати, весомо поощрить победителей помогла профсоюзная организация, поэтому акмолинцы получили не только почетные звания, но и ценные подарки – часы, картины и даже микроволновую печь.
Кадры | Стимул

Автор: Елена Кудрявцева

Новости

54 м
1 ч
1 ч
2 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Персонал»

Суббота, 22.09.2018 в 21:30
Суббота, 22.09.2018 в 21:20
Суббота, 22.09.2018 в 21:17
Суббота, 25.08.2018 в 00:51