Подписка 1520 - PDF

Добавят оперативности

Воскресенье, 08.10.2017 в 00:00
Государственное объединение «Белорусская железная дорога» (БЖД) и ГАО «Латвийская железная дорога» заключили меморандум о сотрудничестве, предусматривающий создание нового сервиса – оперативно организуемого грузового поезда Минск – Рига.

Документ подписан 3 октября в Минске. По информации БЖД, стороны договорились принимать совместные меры по развитию грузовых перевозок ускоренными поездами между столицами стран под брендом «Грузовой экспресс-поезд Минск – Рига» и создавать условия для его функционирования. «Документом предусмотрено осуществлять координацию взаимодействия с грузополучателями, грузоотправителями, экспедиторскими и стивидорными компаниями и другими участниками рынка транспортных услуг», – сообщили в БЖД.

Отправку пилотного поезда планируется организовать до конца 2017 года. В его состав будут включаться грузы в контейнерах, следующих в направлении Латвии по маршруту Китай – ЕС – Китай в рамках проекта «Экономический пояс Шелкового пути».
«Учитывая интерес клиентов к оперативному обороту грузов между латвийской и белорусской столицами, железнодорожные предприятия планируют предлагать экспресс-поезд, который по запросу клиента может быть в течение 28 часов отправлен из Минска в Ригу или в обратном направлении», – сообщили в LDz.

Президент LDz Эдвинс Берзиньш отметил, что в долгосрочной перспективе целью компании является обеспечение регулярного грузопотока.
«Создание нового, оперативно организуемого перевозочного потока в сообщении со столицей Белоруссии позволит обрабатывать заявки клиентов быстрее. Под Минском реализуется белорусско-китайский проект логистического узла «Великий камень», наши новейшие предложения позволят эффективнее обрабатывать поступающие из этого нового логистического узла грузы», – сказал он.

Руководитель отдела общественных связей LDz Марис Озолс пояснил «Гудку», что скорость движения грузового экспресса не будет отличаться от действующей для других грузовых поездов, а его особенность состоит в ускоренном формировании. «Грузовое сообщение с Белоруссией у нас хорошее и быстрое. Дело в том, что есть потребность со стороны клиентов в том, что иногда необходимо быстрее реагировать по перевозке конкретных грузов», – заметил он.

В LDz также отметили, что подписанный меморандум стал следующим шагом в укреплении позиций компании на белорусском рынке транзита и логистики. В начале текущего года в Минске открылось представительство оператора в стране, задачей которого являются развитие деловых отношений с местными предприятиями и организациями, обобщение необходимой информации по интересующим LDz сегментам белорусского рынка, а также привлечение грузов в латвийскую транзитную отрасль.
Документ | Перспектива

Автор: Кирилл Сотников

Новости

46 м
10 ч
10 ч
10 ч
11 ч
11 ч
16 ч
17 ч
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54