Подписка 1520 - PDF

Из космоса виднее

Воскресенье, 08.10.2017 в 00:00
Акционерное общество «Узбекистон темир йуллари» (УТЙ) совместно с национальной навигационной системой UzGPS разработали проект геоинформационной системы мониторинга и управления железнодорожным транспортом.

Руководитель управления информационно-коммуникативных технологий УТЙ Умидулло Ибрагимов сообщил, что скоростные пассажирские электропоезда Afrosiyob оснащены современными GPS/GLONASS-трекерами, которые отправляют данные на серверы диспетчерских служб. Такая технология позволяет в режиме реального времени отслеживать передвижение электропоездов, что особенно важно при их входе на опасные участки пути.
«Наше взаимодействие с UzGPS началось в 2016 году в рамках успешно реализованного проекта диспетчеризации доставки питьевой воды в отдаленные регионы посредством мобильных автоцистерн. Проанализировав возможности системы, мы пришли к выводу, что аналогичную технологию мониторинга подвижных объектов могли бы применить и на железнодорожном транспорте», – пояснил он.

Директор по развитию проекта UzGPS Нуриддин Джураев отметил, что система успешно прошла тестовые испытания и теперь UzGPS распространит ее на все железные дороги Узбекистана. «Учитывая повышенные требования к обеспечению безопасности, мы установили на поезда Afrosiyob двухсимочные трекеры для обеспечения надежности связи, которые при потере сигнала одного из операторов сотовой связи автоматически переключаются на другого», – сказал он.

По словам машиниста-инструктора электропоезда Afrosiyob Максима Маркина, система имеет понятный интерфейс.
Технологии | Испытание

Автор: Кирилл Сотников

Новости

2 ч
2 ч
2 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости