Подписка 1520 - PDF

Рельсы приблизят к дому

Воскресенье, 27.08.2017 в 00:00
Рельсы приблизят к дому
АО «Литовские железные дороги» (AB «Lietuvos Gelezinkeliai», LG) организовало новый сервис для грузоотправителей. Мобильные бригады подготовят груз к отправке на территории клиента и доставят его до вагона.

Предварительная подготовка грузов к перевозке востребована у клиентов, говорит директор Дирекции по грузовым перевозкам LG Эгидиюс Лазаускас. «Мы оценили дополнительные потребности обслуживания клиентов и быстро отреагировали на них. Используя собственный потенциал, компания создала мобильные бригады, способные быстро и эффективно организовать погрузочно-разгрузочные операции в любой точке Литвы. Таким образом, мы расширяем спектр услуг транспорта и логистики. В будущем будем также искать новые, инновационные решения, которые позволят увеличить добавленную стоимость наших услуг», – отметил он.

По словам руководителя Департамента коммуникаций LG Дмитрия Лавренова, новая услуга введена недавно и сейчас предоставляется в тестовом режиме, но ею уже пользуются клиенты из Швенченеляя, Мариямполя, Шяуляя, Пабраде и Клайпеды. В ближайшее время распространить ее планируется и в других регионах, в частности в Кретинге и Мауручяйе.
«Одновременно могут работать до шести бригад, в составе каждой три работника и один оператор. В дальнейшем мы планируем создать отделение, которое будет отвечать за их оперативное управление. В сервис услуг мобильных бригад входит погрузка в автомобили, затем перевозка и перегруз в вагоны, упаковка грузов, крепление и планирование по размещению, а также расчет стоимости. Они работают с широкой номенклатурой грузов, включая сыпучие, негабаритные и грузы в контейнерах», – сказал он.

Для перемещения сыпучих грузов в автомобильный или железнодорожный транспорт используются фронтальные погрузчики Case и грейферные Liebherr. В ближайшее время они будут оснащены электронной системой взвешивания грузов, чтобы сбалансировать нагрузку на транспорт во время перевозки. Компания пока не располагает необходимым автопарком в достаточном количестве для перевозки разного вида грузов и берет его в аренду. Но по мере развития сервиса и в зависимости от спроса такой вариант будет рассматриваться.

В компании не уточнили стоимость новой услуги, и в принципе она зависит от многих факторов, например, номенклатуры грузов, дальности перевозки и объемов. Но, по словам Дмитрия Лавренова, она конкурентоспособная. «Наши клиенты уже убедились, что погрузочно-разгрузочные работы проводятся своевременно, качественно и по доступной цене», – резюмировал представитель LG.
Сервис | Доходы

Автор: Елена Кудрявцева

Новости

3 ч
13 ч
13 ч
14 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Реформа»

Суббота, 25.08.2018 в 00:41
Суббота, 21.07.2018 в 21:26
Суббота, 26.05.2018 в 23:12