Подписка 1520 - PDF

Тест для билета

Пятница, 11.08.2017 в 00:00
В августе эстонский государственный пассажирский оператор Eesti Liinirongid (Elron) начал переход на новую систему продажи билетов, включая их дистрибуцию в Интернете, терминалах у обслуживающего персонала и установку специальных билетных машин в поездах.

«Новая комплексная электронная система продажи билетов предлагает для покупки билетов более удобные и разнообразные возможности как при покупке билетов через Интернет, так и в поезде», – сообщил председатель правления Elron Андрус Оссип.

С 7 августа в поездах начали устанавливать билетные машины, эти работы завершат до конца месяца. Затем машинам предстоит пройти тестирование, после которого ими смогут воспользоваться пассажиры, чтобы купить билеты на 10% дешевле. На первом этапе билеты можно будет покупать с использованием карты Elron. Для жителей Таллина и Сауэ в соответствующей зоне в качестве скидочной карты будет действовать Uhiskaart.

У каждой машины будут размещены соответствующие инструкции и буклеты, с которыми можно будет ознакомиться уже в течение периода тестирования. Кроме того, возможности использования билетной машины подробно описаны на сайте Elron.

По информации Elron, билетные машины также создают предпосылки для использования бесконтактной банковской карты. И уже давно ожидаемая возможность осуществления карточных платежей в электропоездах должна быть реализована в первой половине 2018 года.

Председатель правления Elron также пояснил, что новая система будет постепенно приобретать дополнительные функции.
«Новая система продажи билетов позволяет внедрить еще ряд новинок и предоставляет дополнительные возможности, которые делают более удобным и гибким процесс приобретения билетов и обеспечивают пассажирам более широкие возможности», – заключил Андрус Оссип.

Подрядчиком создания новой системы продажи билетов по итогам государственного тендера 11 мая минувшего года стала эстонская компания Ridango. Предприятие поставляет билетные и платежные решения, а также информационные системы реального времени в Эстонии и других странах региона.

По словам исполнительного руководителя Ridango Эрки Липре, компания разработала новаторскую билетную машину специально для поездов Elron. И в связи со спецификой дальнемагистральных линий функциональность системы в значительной мере дополнена по сравнению с аналогичными решениями, используемыми в городах.
«Несомненно, что расположенные в поездах валидаторы самообслуживания с большим сенсорным экраном – это новый инновационный подход в контексте всей Европы. Мы надеемся, что Elron здесь станет примером для всех других железнодорожных фирм», – резюмировал Липре.
Пассажир | Сервис

Автор: Кирилл Сотников

Новости

2 ч
3 ч
12 ч
13 ч
13 ч
13 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости