Подписка 1520 - PDF

Ускорение после перерыва

Пятница, 11.08.2017 в 00:00
Ускорение после перерыва
В Риге 2 августа состоялось первое за четыре года заседание латвийско-российской рабочей группы. Стороны согласовали подписание двустороннего соглашения о совместном пользовании грузовыми вагонами и проведении взаиморасчетов, призванного повысить скорость и эффективность использования парка.

Заседание рабочей группы прошло под руководством вице-президента ОАО «РЖД», начальника Центральной дирекции управления движением Павла Иванова и председателя правления и президента ГАО Latvijas dzelzcels (LDz) Эдвинса Берзиньша. Стороны договорились продолжить сотрудничество для увеличения объемов перевозимых грузов из Индии, Китая и других стран в рамках транспортного коридора «Север – Юг», а также для повышения пассажиропотока в сообщении между Латвией и Россией.

Руководитель отдела общественных и корпоративных отношений Дирекции коммуникаций и международных отношений ГАО «Латвийская железная дорога» Иева Кустова рассказала «Гудку», что в рамках заседания рабочей группы достигнуто концептуальное согласие о подписании взаимовыгодного двустороннего соглашения о совместном пользовании грузовыми вагонами и проведении расчетов.
«Применение данной технологии оперирования вагонов ориентировано на увеличение объемов международных грузовых перевозок между ОАО «РЖД» и Латвийской железной дорогой и способствует максимальной эффективности использования вагонов инвентарного парка LDz», – заключила она.

Руководитель отдела общественных связей LDz Марис Озолс пояснил, что соглашение призвано ускорить оборот вагонов и взаиморасчетов по ним.
«Эксперты обеих стран сошлись во мнении, что необходимо активное сотрудничество в развитии приграничной железнодорожной инфраструктуры, чтобы повысить эффективность перевозок в будущем. В числе прочего стороны обсудили возможность привлечения финансирования Евросоюза в рамках программы приграничного сотрудничества между Латвией и Россией», – отметили в LDz. Президент LDz Эдвинс Берзиньш подчеркнул важность сотрудничества с ОАО «РЖД» и Россией. «Особенно ценно, что «Российские железные дороги» откликнулись на наше приглашение встретиться и обсудить сотрудничество именно сейчас, когда наблюдается уменьшение объемов грузоперевозок», – сказал он.

Вице-президент ОАО «РЖД» Павел Иванов отметил высокий уровень организации рабочей группы и подготовки соглашения. «С 2008 года, когда была создана эта рабочая группа, мы прошли долгий путь. В нашем сотрудничестве очень много точек соприкосновения, где мы можем развивать сотрудничество для достижения наших общих целей», – заключил он.
Перевозки | Соглашение

Реплика
В досье

Россия является крупнейшим поставщиком грузов, перевозимых по сети LDz. В 2016 году объем российских грузов составил 79,2% из перевезенных 47,8 млн тонн.

Автор: Кирилл Сотников

ТЭГИ: ПЕРЕВОЗКИ | СОГЛАШЕНИЕ | ЛАТВИЯ

Новости

1 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Грузовая база»